Simuler clics de souris

Résolu
cs_Unreal Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 2 mars 2006 à 22:31
cs_Unreal Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 3 mars 2006 à 16:26
Bonjour,
Je voudrais savoir si ce serait possible de "simuler" plusieurs clics de souris et qui restent appuyés... en même temps quelque part sur l'ecran.
Etant donné qu'il n'y a qu'un seul curseur, ce n'est pas possible avec setcursorpos et mouse_event (du moins a ma conaissance)

Merci d'avance de votre aide
Florian

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2006 à 08:38
il faudrais essayer en lui postant quelques judicieux messages....

sort SPY++ de sa boîte ^^


je pense par exemple à :

Private Const WM_LBUTTONDOWN As Long = &H201

Private Const WM_LBUTTONUP As Long = &H202



Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2006 à 16:03
je te l'ai dit, SPY++

ensuite, viendront les API FindWindow et/ou FindWindowEx

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2006 à 16:22
SPY++ est un prog fourni avec la suite VB6, pas une API ;)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2006 à 01:08
salut,

en effet tu ne peux pas.

soit tu récupères la position de la souris, tu lui fais faire tes
bidouilles, et tu la replaces, soit tu empêches l'utilisateur de la
contrôler pendant tes manips, soit tu déclenches les évènements que le
click aurait déclenché.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2006 à 08:24
curiosité...



pourquoi une telle demande ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_Unreal Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
3 mars 2006 à 08:27
et ben c'est pour un synthetiseur sur mon pc mais le problème c'est qu'on peut le controler que par la souris et pas par le clavier ce que est assez dur pour jouer..
je vais en cours :) merci
0
cs_Unreal Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
3 mars 2006 à 15:44
oui mais, (desolé je ne connais pas trop cette API) comment je fais pour savoir quel nombre hexadécimal correspond a quel bouton? et ... pour trouver la fenêtre?
0
cs_Unreal Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
3 mars 2006 à 16:26
ah oui Spy++ ah c'est super ce prog ! (moi je l'ai quand j'installe visual c++, mais il est pas avec visual basic... :'( )
voila je pense que je m'en sortirais mieux maintenant
merci!!
0
Rejoignez-nous