Simuler clics de souris [Résolu]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006
-
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006
-
Bonjour,
Je voudrais savoir si ce serait possible de "simuler" plusieurs clics de souris et qui restent appuyés... en même temps quelque part sur l'ecran.
Etant donné qu'il n'y a qu'un seul curseur, ce n'est pas possible avec setcursorpos et mouse_event (du moins a ma conaissance)

Merci d'avance de votre aide
Florian

8 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
il faudrais essayer en lui postant quelques judicieux messages....

sort SPY++ de sa boîte ^^


je pense par exemple à :

Private Const WM_LBUTTONDOWN As Long = &H201

Private Const WM_LBUTTONUP As Long = &H202



Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
je te l'ai dit, SPY++

ensuite, viendront les API FindWindow et/ou FindWindowEx

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
SPY++ est un prog fourni avec la suite VB6, pas une API ;)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

en effet tu ne peux pas.

soit tu récupères la position de la souris, tu lui fais faire tes
bidouilles, et tu la replaces, soit tu empêches l'utilisateur de la
contrôler pendant tes manips, soit tu déclenches les évènements que le
click aurait déclenché.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
curiosité...



pourquoi une telle demande ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

et ben c'est pour un synthetiseur sur mon pc mais le problème c'est qu'on peut le controler que par la souris et pas par le clavier ce que est assez dur pour jouer..
je vais en cours :) merci
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

oui mais, (desolé je ne connais pas trop cette API) comment je fais pour savoir quel nombre hexadécimal correspond a quel bouton? et ... pour trouver la fenêtre?
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006

ah oui Spy++ ah c'est super ce prog ! (moi je l'ai quand j'installe visual c++, mais il est pas avec visual basic... :'( )
voila je pense que je m'en sortirais mieux maintenant
merci!!