Detecter une periode

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 30 nov. 2005 à 14:35
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 22 mars 2006 à 15:09
Bonjour,

Je chercherais le moyen de passer d un chiffre a virgule en fraction, la moitié j arrive a faire, mais je vois pa trop comment faire pour qu il detecte si y a une periode dans le nombre proposé ou pas:
par exemple: 1.0659483483483483 je voudrais qu il me trouve que 483 c est une periode... C est assez chaud et je sais pa trop comment m y prendre, si qqn a une idée, c est volontiers.

merci d avance,
F

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 16:37
lol Antho, je commences à comprendre pourquoi t'as autant de points,
franchement, un post comme ça, c'est pas forcément difficile à faire...



Bon, trève de discution...



$nbr=strval($nbr);

//et oui, dsl, je fais ça d'une manière dégeu...

for ($i=0;$i<count($nbr)/2;$i++){

for($j=0;$j<$i;$j++){

$er=false;

$val=false;

for($k=0;$k<count($nbr)/$i;$k+=$i){

if (false===$val) $val=$nbr{$k};

else if ($val!==$nbr{$k}) $er=true;

}

if ($er===false){

return $j

//pèriode $j

}

}

}


codé à l'arrache.... ^^ (codé comme windows : non testé)



principe : on parcourt dans $i toutes les valeurs possible de pèriode

on parcourt dans $j tout les caractères de la pèriode

on parcourt dans $k tout les "points qui vivrent en phase" pardonnez la méthaphore ^^


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 nov. 2005 à 16:16
Salut,

en ce qui me concerne les maths et moi ça fait deux, désolé je ne peux te répondre. Peut-être que si coucou passe par là il pourra ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 17:04
Hello,

moi non plus suis pas très math, mais regarde quand même la doc, y a bcp de fonctions mathématiques, peut-être que certaines pourraient t'aider :
http://fr2.php.net/manual/fr/ref.math.php
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 nov. 2005 à 17:10
Coucou > j'ai déjà dit 100 fois de faire dégager ce système de points... ensuite mes posts ne sont pas tous "non je ne peux pas te répondre" (j'ai du en fait une dizaine maxi sur les 6140 donc bon...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 17:15
LOOL

c'était ironique antho, perso, ce système de points, ça ne me dérange
pas trop, même si je vais avoir du mal à rester dans les premiers...
(lol)



Bon, à part ça, cette pèriode, franchement, je ne penses pas qu'on
puisse commencer à coder un truc comme ça sans regarder dans les
fonctions mathématiques malam...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 déc. 2005 à 17:31
Tu serais étonné, Coucou, de la logique de certaines personnes...ou de leur ignorance des documentations disponibles. Même chez les professionnels. Alors je préfère préciser.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 déc. 2005 à 20:45
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
7 janv. 2006 à 15:14
merci pour ces réponses, désolé de répondre que maintenant, j'étais puni, mes parents ont pas tellement apprécié l'avertissement du collège... no comment...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 janv. 2006 à 15:25
Salut,

oups, un post vide... je sais plus ce que j'avais
dedans... le wysiwyg de CS est un peu nul pour ça, parfois il met des
posts vides, parfois, l'affichage change totalement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
22 mars 2006 à 15:09
merci pour ton code, mais le seul truc c est qu il m affiche une erreur: unexpected } ou ya les 3 de suite, et j ai regardé, mais c est chelou, je vois pas pourquoi il met ca...
T as une idée?
merci
F
0
Rejoignez-nous