Environnement de développement

Résolu
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 30 nov. 2005 à 14:34
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 déc. 2005 à 14:01
Bonjour,

Je souhaite avoir monter un environnement de développement sur mon portable.

Mon problème est que je ne peux pas tester mes scripts si je ne suis pas connecté, donc accèder à mon site.

Pour mes tests, je transfère mes scripts sur le serveur de mon hébergeur, puis je teste.

Quelle est la solution à mon problème ?

Merci pour votre aide.

14 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 nov. 2005 à 16:16
Salut,

"Mon problème est que je ne peux pas tester mes scripts si je ne suis pas connecté, donc accèder à mon site."

pourquoi ? Easy php ou wamp te permettent de tester justement ton site en local...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 16:29
ou tout simplement php + gd + mysql + apache : à installer dans l'ordre :



apache

mysql

php

phpmysql

gd


voila... (on peut inverser l'ordre de apache et mysql, et : phpmysql et gd...)



que tu sois sous linux ou windows, franchement, je trouves ça pas
mal... comme ça, t'es pas dépendant de ton IDE, et tu connais
exactement ce que tu installes...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 déc. 2005 à 13:13
Salut,

ouvre le fichier httpd.conf dans le répertoire conf d'apache.

Modifie la ligne

ServerRoot "D:\mon-site"

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
30 nov. 2005 à 17:34
Justement, je ne voulais pas installer un serveur apache et tout le reste sur mon PC. Mais si c'est le seul moyen.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 nov. 2005 à 17:37
"Justement, je ne voulais pas installer un serveur apache et tout le reste sur mon PC."

Et alors, tu comptais faire comment ? Invoquer E.T pour qu'il puisse te faire la connection ? ;)
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
30 nov. 2005 à 17:40
Je n'y avais pas pensé ...
un serveur E.T. ...
à creuser comme idée.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 17:41
lol

mais franchement, t'as pas 36 possibilitées :

-apache + php + mysql + phpmysql +...

-easyphp

-ton téléphone portable pour te connecter...

-php tout court...

ou

-ET

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
30 nov. 2005 à 18:06
J'ai besoin d'un peu d'aide pour le paramétrage de EasyPhp.

Mon serveur Apache est démarré.

Je suis allé dans l'ADMINISTRATION, j'ai créé un alias pointant sur le répertoire où se trouvent mes script en php (un sous-répertoire nommé PHP de mon site, par exemple d:\mon-site\php) mais je n'arrive pas a lancer mes script correctement même après avoir redémmaré le serveur apache.

J'utilise des fichiers texte donc je n'ai rien changé dans PHPMYADMIN et MYSQL.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 19:10
re



il affiche quoi ? quels sont les symptomes ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
1 déc. 2005 à 11:36
Pour que tout fonctionne, je dois mettre l'ensemble de mon site dans :
C:\Program Files\EasyPHP1-8\www
alors tout fonctionne.

Mais je voudrais rester dans mon répertoire d'origine :
D:\mon-site

comment puis-je faire.
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
1 déc. 2005 à 13:24
Le fichier est le bon mais les valeurs à changer sont :
- DocumentRoot,
- Directory.

Merci encore pour votre aide
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 déc. 2005 à 13:51
"Le fichier est le bon mais les valeurs à changer sont :"

? quelle est ta question ?
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
1 déc. 2005 à 13:53
Je voulais seulement dire qu'il ne faut pas changer ServerRoot mais DocumentRoot et Directory
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 déc. 2005 à 14:01
Bah si tu changes le serverroot tous tes fichiers situés dans ce répertoire deviennent accessibles, c'est tout ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous