Via div menu appeler une page dans un autre div qui varie en fonction de l'appel

Résolu
cs_babyboo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 30 nov. 2005 à 14:40
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 1 déc. 2005 à 20:50
d'avance merci pcq mon sujet est loin
d'etre claire alors que vous soyez passer c'est super heureusement
qu'il y a des gens comme vous :-)



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<title></title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="base.css"/>

<!--page qui inclus le style -->



</head>





<?

// On inclue le haut de la page

include("haut.php");

?>







<?

// Puis on inclue le menu les liens

include("menu.php");

?>







<?

//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN

if (!isset($_GET[contenu])

{if ($_GET[contenu]="lol";)

{include('lol.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol2";)

{include('lol2.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol3";

{include('lol3.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol4";)

{include('lol4.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol5";)

{include('lol5.html');}

else if ($_GET[contenu]="lol6";)

{include('lol6.html');};}

else

{include('contenu.html');}



?>







<?

// Puis on inclue le menu de droite qui devrait être des pubs

include("droite.php");

?>









<?

// Puis on inclue le bas de page

include("bas.php");

?>







</html>



Bonjour le code que vous voyer si dessus est
cencé charger une page différente en fonction du choix que l'on a fait
dans le menu mais comme vous avez pu le comprendre il ne fonctionne pas
a cause de la ligne en rouge

Donc ma question est mais pourquoi ça na fonctionne pas ;-)

Voila je vous remercie d'or et dejas pour votre aide

ps: le menu en question est appeler egalement par un div



Babyboo

12 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 21:59
if (!isset($_GET['contenu']))



s'ignifie si $_GET n'a pas la clef 'contenu' t'as du confondre avec
empty... empty et isset ont des roles quasiment opposés... renseignes
toi sur php.net...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 16:26
salut



parfois, il n'y a pas de choses dérangeantes sur ta ligne, mais il manque simplement du code...



if (!isset($_GET[contenu])



ici, il te manques une fermeture de parenthèse... c'était à la ligne qui précède la ligne trenvoyée par le débbuggeur...



Quand tu as un bug de signalé, c'est que l'erreur s'est déja produite, donc, il faut regarder plus haut...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 16:35
Hello,
c'est $_GET['contenu' déjà]

ensuite :
{if ($_GET[contenu]="lol";)Cette ligne est fausse. L'opérateur de comparaison (d'égalité) c'est ou

Là tu fais une assignation. Donc c'est toujours vrai, et $_GET['contenu'] est tjrs égal à 'lol' après cette ligne.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 16:53
j'avais même pas vu ça...

mais au moins, on n'a pas besoin de demander 17 fois le code pour pouvoir essayer de coriger quelquechose...


sinon, on pourrait parler des <? à remplacer par des <?php et de
la répétition de if qu'on pourrait remplacer par un seul switch pour
faciliter la lecture....


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_babyboo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
30 nov. 2005 à 18:28
Un grand merci à vous deux (pour les swich je vais tout de même attendre un peus)
;-)
babyboo
0
cs_babyboo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
30 nov. 2005 à 18:59
suis désolée mais en nvérité ça ne fonctionne tjs pas :-(
voici ma corection de code:

<?
//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN
if (!isset($_GET[contenu]))
{if ($_GET[contenu]=="lol";)
{include('lol.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol2";)
{include('lol2.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol3";
{include('lol3.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol4";)
{include('lol4.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol5";)
{include('lol5.html');}
else if ($_GET[contenu]=="lol6";)
{include('lol6.html');};}
else
{include('contenu.html');}

?>
babyboo
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 19:07
lis en entier les posts !!!

PAS :

if (!isset($_GET['contenu']))



MAIS :

if (!isset($_GET['contenu']))

ET idem pour toutes tes tables de hashages !!! une chaine de caractère est délimitée par des guillemets !!!





In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_babyboo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
30 nov. 2005 à 19:13
Suis absolument désolée voici la recorrection mais ca ne cfonctionne tjs pas
<?
//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN
if (!isset($_GET['contenu']))
{if ($_GET['contenu']=="lol";)
{include('lol.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol2";)
{include('lol2.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol3";
{include('lol3.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol4";)
{include('lol4.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol5";)
{include('lol5.html');}
else if ($_GET['contenu']=="lol6";)
{include('lol6.html');};}
else
{include('contenu.html');}

?>

0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 19:19
un point virgule sert à terminer une instruction... je te laisse
imaginer lesquels sont en trop... (un test n'est une instruction que si
tu stoques la valeur dans une vairiable...)


Bon, sinon, envoi les messages d'erreur quand t'as un problème...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_babyboo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
30 nov. 2005 à 19:38
Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 26



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 28



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 30



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 32



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 34



Notice: Undefined index: contenu in c:\documents and settings\babyboo\mes documents\php\loadpage\base.php on line 36

cad les ligne rouges
<?
//CHOIX DU CONTENU EN FONCTION DU CHOIX DU BTN
if (!isset($_GET['contenu']))
{if ($_GET['contenu']=="lol")
{include("lol.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol2")
{include("lol2.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol3")
{include("lol3.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol4")
{include("lol4.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol5")
{include("lol5.html");}
else if ($_GET['contenu']=="lol6")
{include("lol6.html");};}
else
{include("lol.html");}

?>

Bref il ne veut pas de mes variable je met les lien ou je fait passer les variables
[base.php?contenu=lol lol]
[base.php?contenu=lol2 lol2]

en tous les cas merci parceque ça à déjas debugger un peus

babyboo
0
cs_babyboo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
1 déc. 2005 à 09:36
Je te
remercie 1000fois de ton aide trés efficace j'espére qu'un jour ce sera
moi qui aurais le plaisir de t'aider en tout les cas heureusement que
tu était la tu m'as vraiment sauvé la face merci


babyboo
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 déc. 2005 à 20:50
lol



de rien...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous