Moulinette + sgbd

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 10 nov. 2005 à 18:19
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 13 nov. 2005 à 20:25
Bonsoit à tous,



J'ai besoin de faire un programme qui verifi dans un sgbd (sql server) si y'a du nouveau en faisant "SELECT * FROM PERSONNE...."



Ce programme doit se declencher suivant une frequence defini par l'utilisateur, toutes les 10 mins, 20 mins etc.....



Question :



1) Comment faire pour que ca se declenche tout les temps x, faire un
datetime et lui dire quand le datetime arrive a tel valeur il verifi
puis recommence de 0, ainsi de suite ... ?



2) Il faudrait pas que ma verification fasse ralentir l'appli en se
connectant au sgbd, Je crois que le datetime s'execute sur un thread
different de celui de l'appli, si arrivé au bout du datetime j'effectu
ma verif normalement il devrais pas y avoir de problème ?



Voila, si qq avait une idée...



Par avance, merci.

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 nov. 2005 à 18:27
1) Tu utilises la classe Timer qui delenchera on evenement Tick tous le x temps (x que tu auras défini). N'oublies pas de reactiver ton timer a chaque tick

2) Tu as raison, il faut utiliser un autre thread et declencher ton timer dedans

Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 nov. 2005 à 18:38
En fait je me suis mal exprimé
Tu declenches le Timer dans ton thread principal, celui de ta form. Cela se passe sans prob (ce n'est pas bloquant).
Quand l'evenement Tick se produit, la tu lances un autre Thread, dans lequel tu vas faire ton process de verification.

Mx
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 nov. 2005 à 22:12
C'est le fait d'aller modifier a partir d'un Thread des objets qu'un autre thread a créé.
Je disais ca, si jamais tu dois modifier un Dataset (ou autre) du thread principal depuis ton second thread

Mx
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 nov. 2005 à 18:33
Merci de ta réponse est ce que l'evenement tick de la classe Timer tourne sur un autre thread ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 nov. 2005 à 20:53
ok, merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 nov. 2005 à 20:56
Et attention au cross-threading

Mx
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
10 nov. 2005 à 21:22
c'est quoi ca ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
11 nov. 2005 à 00:47
ok, merci du conseil
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 nov. 2005 à 20:25
A propos du cross-threading, je crois bien que Mx avait mis un tuto sur ça :
http://www.csharpfr.com/tutorial.aspx?ID=174


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /auteurdetail.aspx?ID=13319
0
Rejoignez-nous