Moulinette + sgbd [Résolu]

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonsoit à tous,



J'ai besoin de faire un programme qui verifi dans un sgbd (sql server) si y'a du nouveau en faisant "SELECT * FROM PERSONNE...."



Ce programme doit se declencher suivant une frequence defini par l'utilisateur, toutes les 10 mins, 20 mins etc.....



Question :



1) Comment faire pour que ca se declenche tout les temps x, faire un
datetime et lui dire quand le datetime arrive a tel valeur il verifi
puis recommence de 0, ainsi de suite ... ?



2) Il faudrait pas que ma verification fasse ralentir l'appli en se
connectant au sgbd, Je crois que le datetime s'execute sur un thread
different de celui de l'appli, si arrivé au bout du datetime j'effectu
ma verif normalement il devrais pas y avoir de problème ?



Voila, si qq avait une idée...



Par avance, merci.

9 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
1) Tu utilises la classe Timer qui delenchera on evenement Tick tous le x temps (x que tu auras défini). N'oublies pas de reactiver ton timer a chaque tick

2) Tu as raison, il faut utiliser un autre thread et declencher ton timer dedans

Mx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
En fait je me suis mal exprimé
Tu declenches le Timer dans ton thread principal, celui de ta form. Cela se passe sans prob (ce n'est pas bloquant).
Quand l'evenement Tick se produit, la tu lances un autre Thread, dans lequel tu vas faire ton process de verification.

Mx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
C'est le fait d'aller modifier a partir d'un Thread des objets qu'un autre thread a créé.
Je disais ca, si jamais tu dois modifier un Dataset (ou autre) du thread principal depuis ton second thread

Mx
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Merci de ta réponse est ce que l'evenement tick de la classe Timer tourne sur un autre thread ?
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok, merci
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Et attention au cross-threading

Mx
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
c'est quoi ca ?
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok, merci du conseil
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
A propos du cross-threading, je crois bien que Mx avait mis un tuto sur ça :
http://www.csharpfr.com/tutorial.aspx?ID=174


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /auteurdetail.aspx?ID=13319