Aperçu et impression d'un état Crystal Reports 11

Résolu
badseyar Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 27 sept. 2005 à 12:05
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 27 sept. 2005 à 14:22
Bonjour,





j'ai créé un état sous Crystal Reports 11 Developer Edition.


sous VB6, j'essaie d'en faire l'aperçu et l'impression, sans succès.


j'ai tenté d'ajouter le composant "Crystal ActivX report Viewer", mais je n'arrive pas à affecter mon report à cet objet.


sur le net j'ai trouvé quelques exemples avec cet objet : "craxdrt.application", mais impossible de le mettre en application.





un petit coup de main svp





merci d'avance

6 réponses

cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 12:14
Voici mon code : je ne sais pas si cela répondra à ta question.

Set Appn = CreateObject("CrystalRunTime.Application")
Set creport = Appn.OpenReport(Chemin & "" & "Export.rpt")
creport.Database.tables.Item(1).Location = Chemin & "" & "Base.mdb"
ReportView.CRViewer.ReportSource = creport
ReportView.CRViewer.ViewReport
ReportView.Show 1
3
badseyar Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
27 sept. 2005 à 12:29
merci, je l'ai adapté à mon appli, qui est reliée à des tables dbase :



Set Appn = CreateObject("CrystalRunTime.Application")



Set creport = Appn.OpenReport("E:\bdd\Rapport1.rpt")

creport.Database.tables.Item(1).Location = "E:\bdd"

ReportView.Crviewer.ReportSource = creport

ReportView.Crviewer.ViewReport

ReportView.Show 1



malheureusement, sur l'avant dernière ligne, il me met : "erreur
d'éxecution 424 : un objet est requis"tu sais d'où ça peut venir ?
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 12:35
tu as pensé à ajouter la feuille "ReportView" (ou "ReportView9" sous XP) ?
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 12:57
J'oubliais :

Référence => Crystal Report Viewer ...

Composant => Controle et Objet à rajouter => Crystal Report Viewer ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
badseyar Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
27 sept. 2005 à 13:42
l'objet était bien inséré, j'ai modifié un peu le code et ça fonctionne pour l'aperçu :



Set Appn = CreateObject("CrystalRunTime.Application")

Set creport = Appn.OpenReport("E:\bdd\Rapport1.rpt")

Crviewer.ReportSource = creport

Crviewer.ViewReport



et pour l'impression ça passe aussi, merci bien !!!
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 14:22
Au cas où tu ne le saurais pas : en cliquant sur la feuille marron du ReportView et en faisant F4, tu as les options de la feuille, ce qui te permet d'ajouter l'export vers un fichier texte, excel, etc...
0
Rejoignez-nous