Chemin et constante

Résolu
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006 - 24 août 2005 à 07:56
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 août 2005 à 13:40
Mesdames, messieurs...
Bonjour,
est-il possible de faire quelque chose comme ça???
public const chemin as string =app.path & "\Data\index.ini"
car j'arrive sur une erreur au niveau du "." et ça me fait.....

bref si quelqu'un a une soluce se serais sympat de me la communiqué avant que je ne devienne chèvre, merci d'avance.

4 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 août 2005 à 10:09
Salut,

Tu peux déclarer une variable private ou public selon ton usage et par exemple dans le form_load tu initialises la valeur.






Private Const indexIni As String = "\Data\index.ini"

Private Chemin_index As String



Private Sub Form_Load()

Chemin_index = App.Paht & indexIni

...




Comme ça dans ton code, tu utilises direct Chemin_index



++

Zlub
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2005 à 13:40
salut,
si c'est par pure envie de ne pas saisir "app.path" (ce que je comprend), tu peux déclarer tes constantes comme tu l'as fait, et au lieu d'écrire app.path & MaConstante, tu écris juste cccMaconstante, et tu remplaces ensuite tous les ccc de ton code par App.Path & . (c'est un peu évident, mais parfois on y pense pas )

PCPT (partisan du moindre effort
)
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 août 2005 à 08:04
Salut,

Vu que le app.Path n'est pas une constante, je pense que tu vas devoir faire autrement...



Pourquoi ne pas faire :



public const chemin as string = "\Data\index.ini"



et lors de l'appel



app.Path & chemin


++

Zlub
0
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
24 août 2005 à 10:03
c'est ce que j'ai fini par faire ...
mais compte tenu le faite que j'ai mis les textes, les positions des controls (et j'en passe), dans différents fichiers je t'explique pas le nombre de app.path & chemin_ 01.... app.path & chemin_02 (et j'en passe) que je vais devoir écrire....
merci quand même....
0
Rejoignez-nous