[C] constante (ou variable) dans un formatage de printf

Résolu
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 20 avril 2005 à 14:29
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 20 avril 2005 à 15:22
Bonjour @ tous,

Voila, j'aimerais formater ma sortie avec printf() comme ceci:
printf("produit: %40s",prod);
En clair, je veux que l'affichage soit toujours d'une longueur fixe et alignée à droite.

Seulement, j'aimerais que la taille de l'affichage soit une constante définie par #define (ou autre), genre:
printf("produit: %"+maLongueur+"s",prod);
ou
printf("produit: %%ds",maLongueur,prod);

comprenez vous ?

et si oui: Est ce possible ?

David, à VERSAILLES

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
20 avril 2005 à 14:49
oui :
printf("produit: %*s", maLongueur, prod);

le * remplace la longueur du chanp et doit être le param juste avant la var à afficher.
3
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
20 avril 2005 à 15:22
Excellent, ça marche... C, C génial !

Merci ymca2003

David, à VERSAILLES
0
Rejoignez-nous