Pb de lien

Résolu
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 23 août 2005 à 18:37
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 23 août 2005 à 19:48
bonjour a tous

voila mon pb

j'ai un formulaire :
<form name="form8" id="form8" method="post" action="">

comme vous pouvez le voir j'envoi sur la meme page !!!

donc quand je fait envoyé voila le lien ... mod.php?artiste=obligatoire&chercher=Go

et moi je voudrai qu'il y ai un parametre d'url en plus
par ex : mod.php?artiste=obligatoire&chercher=Go&variable=ok

le pb c'est que des que je met un truc dans "action" il ne pren plus en compte le ?artiste=obligatoire&chercher=Go

et affiche seulement mod.php?variable=ok

auriez vous la solution ?

12 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 août 2005 à 19:32
salut, essai cet méthode

tu met ton formulaire en get vu que tu veut que tes données soient présentes dans l'url

ensuite, ton formulaire normal et comme tu veut avoir en plus dans l'url "&variable=ok"

ben tout simplement tu rajoute un champ de type text
mais là tu va me dire, mais la le champ text est affiché à l'écran, la je te répond oui bien sur et donc pour remédier a ca

tu change le type du champ, tu met hidden à la place de text et le tour est joué

voila un exemple :



j'espére que ca te convient

@+ et bonne appétit



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
23 août 2005 à 18:46
petite question :



pourquoi mélanges tu des données envoi par la méthode POST avec des
infos envoyé via la méthode GET (base de l'utilisation des formulaires
HTML)



si tu veux savoir si la page a été obetnue via le formulaire teste avec



if ( isset($_POST['nom_du_bouton_submit']) )

{

echo 'c\'est passé par le formulaire';

}else{

echo 'le formulaire n\'a pas servi';

}

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
23 août 2005 à 19:08
non mais le pb n'est pas la

en fait je veut que quand tu envoi le formulaire

le premier parametre contien le nom de l'artiste : mod.php?artiste=obligatoire&chercher=Go

et je veut que le 2 ieme paramatre soit mis au debut pour que quand sa envoi , un autre formulaire apparessent la 1ere variable d'url sert a initié les case du formulaire qui vient de s'afficher
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
23 août 2005 à 19:13
Oui, tu sembles confondre les méthodes...



si tu mets :

<form name="form8" id="form8" method="get"> </form>, là effectivement tu
conserveras les variables de l'url existantes et tu y rajouteras la
variable $variable.

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
23 août 2005 à 19:16
j'avais pas vu ton dernier post...

mais l'url GET ne passe pas "avant" les POST, tout dépend de la
façon dont tu traites l'information à l'arrivée... je détaillerais bien
mais je dois partir dsl!

à+
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
23 août 2005 à 19:17
non mais la tu créer une nouvelle case

moi je veut qu'elle soit ajouter a l'url avec les autre

<form name="form8" id="form8" method="get" action="">

" size="10" />

</form>

donc la j'envoi id_mod et je veut envoyé en plus ....php?.....&variable = ok
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
23 août 2005 à 19:32
Kyript,



en 15 jours, tu as réussi a poster une 10ne de questions (grosses
moyenne), un peu trop car le peu que j'ai survoler sont des bases des
langages que tu utilises, des bases de programmations tout court.



Je suis un peu vexé des reponses que tu me donnes et tu n'as qu'a
changer un petit peu le code donné pour que tu obtiennes ce que tu veux
( un peu de reflexion n'a jamais tué personne)



sinon utilise simplement la méthode get comme te la indiqué Evangun



Pour finir, on apprend mieux et plus vite en suivant des pistes quand attendant que tout tombe tout cuit.





"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
23 août 2005 à 19:35
merci a toi tucsoufl

suffisait juste de mettre hidden je ne savait pas merci
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
23 août 2005 à 19:35
je suis gentil aujourd'hui, je te donne 1 solution :



tu places des hidden correspondant aux champs que tu veux transmettre.



2eme solution

peut etre que cela passe aussi, a essayer



dans ta balise form mais l'url de la page en cours pour l'attribut action.



ma générosité me perdra.


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
23 août 2005 à 19:43
pas besoin d'etre gentil surtout pour faire des reflexion

sinon avec hidden c'est nikel c exactement ce que je voulait

et tu sais on a pas tjrs envi de chercher j'espere que tu comprend cela
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
23 août 2005 à 19:45
mais il ne faut pas toujours compter sur les autres non plus

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
23 août 2005 à 19:48
c'est vrai

mais si tu veut voir le resultat de tout mes effort j'usqua aujourdui

http://rootscommunity.free.fr/french/index.php?newsindex=1

et ne faite pas attention au design

d'ailleur si des gens ont des idées elle sont les bienvenue
0
Rejoignez-nous