Formulaire : La requête MySQL n'est pas exécutée

Résolu
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 23 août 2005 à 18:39
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 24 août 2005 à 01:09
Bonjour,



J'ai un petit problème avec un formulaire que je fais pour mon site.

En fait le formulaire est sur une page, en ensuite envoie vers une autre page, en php.

Les informations sont ensuite stockées dans une base MySQL (je teste d'abord en local).



Le problème est le suivant :

Quand je valide le formulaire, il change de page et affiche que tout
s'est bien déroulé. Je consulte la base SQL, et ... aucun
enregistrement!



Voici le code de la page (j'ai juste enlevé les en-tête avec le titre, le style en css etc etc) :



<?

$pseudo = $_POST["pseudo"];

$nom = $_POST["nom"];

$prenom = $_POST["prenom"];

$birthdate = $_POST["birthdate"];

$nomparents = $_POST["nomparents"];

$email = $_POST["email"];

$adresse = $_POST["adresse"];

$codepostal = $_POST["codepostal"];

$ville = $_POST["ville"];

$pays = $_POST["pays"];

$telephone = $_POST["telephone"];

$horaires = $_POST["horaires"];

$deplacement = $_POST["deplacement"];

$connexiondown = $_POST["connexiondown"];

$connexionup = $_POST["connexionup"];

$nombrepc = $_POST["nombrepc"];

$configpc = $_POST["configpc"];

$nomemission = $_POST["nomemission"];

$horaireemissiondebut = $_POST["horaireemissiondebut"];

$horaireemissionfin = $_POST["horaireemissionfin"];

$jouremission = $_POST["jouremission"];

$animateur = $_POST["animateur"];

$producteur = $_POST["producteur"];

$descriptionprojet = $_POST["descriptionprojet"];

$outilcommunication = $_POST["outilcommunication"];

$detailpageemission = $_POST["detailpageemission"];

$datetestsouhait = $_POST["datetestsouhait"];

$datediffusionsouhait = $_POST["datediffusionsouhait"];

$notabene = $_POST["notabene"];

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('futuradio',$db);

$requete = "INSERT INTO
postulation(pseudo,nom,prenom,birthdate,nomparents,email,adresse,codepostal,ville,pays,telephone,horaires,deplacement,connexiondown,connexionup,nombrepc,configpc,nomemission,horaireemissiondebut,horaireemissionfin,jouremission,animateur,producteur,descriptionprojet,outilcommunication,detailpageemission,datetestsouhait,datediffusionsouhait,notabene)
VALUES('$pseudo','$nom', '$prenom', '$birthdate', '$nomparents',
'$email', '$adresse', '$codepostal', '$ville', '$pays', '$telephone',
'$horaires', '$deplacement', '$connexiondown', '$connexionup',
'$nombrepc', '$configpc', '$nomemission', '$horaireemissiondebut',
'$horaireemissionfin', '$jouremission', '$animateur', '$producteur',
'$descriptionprojet', '$outilcommunication', '$detailpageemission',
'$datetestsouhait', '$datediffusionsouhait', '$notabene')";

$result = mysql_query($requete, $db);

?>


Votre postulation a bien été prise en compte. Une
réponse vous parviendra dans les plus brefs délais.






Qu'est-ce qui ne va pas ?



Merci beaucoup ? (PS : Je suis supra-novice ^^)

11 réponses

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
24 août 2005 à 00:50
En effet un petit exemple vaut mieux qu'un long discours, ex :



$query = mysql_query("SELECT prenom FROM membres") or die('ERREUR SQL : '.mysql_error());
3
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
24 août 2005 à 01:06
Par exemple avant d'executer ta requete tu fais un truc de ce genre :


$pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo'],ENT_QUOTES);


etc..etc..etc...
3
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
23 août 2005 à 18:51
Peux tu mettre ta requete de maniere a ce quelle soit lisible assez facilement.



affiche ta requete est non pas la construction. (simple quote peut etre présente dans tes valeurs)

mets error_reporting(E_ALL) au début du script PHP ( au moins, on aura un indice quand a l'erreur)

teste ta requete construite dans phpMyAdmin ( il indique la premiere erreur )




"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
23 août 2005 à 19:21
Quand je mets error_reporting(E_ALL), il affiche rien de plus.

Quand je tape la requête dans phpmyadmin, ça marche perfect !

Alors à mon avis j'ai tapé un truc de trop dans le script .. mais quoi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
23 août 2005 à 23:49
Quelqu'un peut m'aider ? :(
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
24 août 2005 à 00:38
Rajoute un or die("ERREUR SQL".mysql_error()); à ta requete, tu comprendras ce qu'il vas pas
0
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
24 août 2005 à 00:45
et heu, je mets a quel endroit exactement ce bout de code ?



désolé je suis vraiment ultra débutant !
0
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
24 août 2005 à 00:47
J'ai trouvé ! Le formulaire accepte pas les ' sur les adresses et autres !



Merci beaucoup ;)



(Au fait, comment enlever automatiquement les ' ?)
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
24 août 2005 à 00:53
Utilise la fonction : http://fr.php.net/htmlentities

0
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
24 août 2005 à 01:00
Heu mais apparemment ca s'utilise avec les "echo" non ?

Mais moi je veux pas afficher la requête ;) Je veux que ca envoie la requete SQL mais juste sans les ' et "

C'est possible simplement?
0
Kevin_fr75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
24 août 2005 à 01:09
Ha oki merci merci merci ;)
0
Rejoignez-nous