Besoin d'aide pour Pocket PC

Résolu
cs_Kay2 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 10 juin 2005 à 22:35
aikidoka12 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 20 nov. 2007 à 11:42
Bonjour,

je suis sur le point de programmer des applications pour pocket pc et
je recherche des informations pour programmer en Java ou en eVB. Si
vous connaissez certains site où l'on peut télécharger des tutoriaux ou
de code source qui utilisent des bases de données ou pas faite moi
signe !! Je recherche aussi un bon émulateur, j'utilise windows xp sp1.
Merci !


Kay
A voir également:

4 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
28 juin 2005 à 10:14
Http://www.codeppc.com qui est pour moi une ressource indispensable.

Je te conseille plutot de développer en .net

eVb est très limité, necessite des runtimes, est il est très lent dans
tout ce qui est accès fichier. Son seul avantage c'est l'accès aux
bases Access Pocket (.cdb)

Pour .net les runtimes sont installée par défaut sur les Pocket (depuiçs Mobile 2003)

Juste faites-le
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
29 juin 2005 à 10:27
Mais je me demandais si c'étais possible de prendre une application
pour pocket pc et la compiler de manière à ce qu'elle soit exécutable
sur un ordinateur portable ?

Pour avoir réalisé ce type d'opération, c'est tout a fait possible.

Par contre il faut le faire manuellement. Les assembly n'étant pas les
mêmes, il faut faire un copier coller de la source, et redéfinir la
position des contrôles

Attention aussi à certains points légèrement différent

Exemple :

Le répertoire d'une application sur Pocket S'obtient comme ça

Public CheminCourant as String =
System.IO.Path.getDirectoryName(System.reflection.assembly.GetExecutingAssembly.GetName.CodeBase)

et Sur Pocket PC

Public CheminCourant as String = Directory.GetCurrentDirectory()



A voir aussi, il n'y a pas de SQLCe sur PC



De plus, pour le moment je test avec Visual Studio .NET, mais si
j'achète seulement Visual Basic .NET car je n'ai pas besoin du reste,
je serais censé avoir la possibilité de créer des projets pour Pocket
PC, n'est-ce pas ?



Avec VisualBasic.net tu peux développer sur PC et PocketPC

Il exsite une solution gratuite pour développer sur PC en .net

http://www.sharpdevelop.com/ c'est un IDE gratuit. Il te faudra
quand même récupérer la SDK chez microsoft (Gratuit aussi) . Par contre
le développement sur Pocket PC reste Hasardeux.

Sinon tu peux découvrir gratuitement la Version Beta de VisualBasic.Net
(2) Express Edition, en libre téléchargement chez microsoft ou même te
faire envoyer le DVD d'un Team Edition.(Limitée à 1 an) Cela devrait te
donner des idées du produit.



A noter aussi, que le monde de Linux essaye de créer un Framework sous
Linux Appelé Mono, qui devrait permettre à terme une portablité de
projet Windows Vers Linux.





Juste faites-le
3
cs_Kay2 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
28 juin 2005 à 17:37
Merci pour ton conseil !
J'ai regardé .NET et j'ai opté pour. Mais je me demandais si c'étais possible de prendre une application pour pocket pc et la compiler de manière à ce qu'elle soit exécutable sur un ordinateur portable ?
De plus, pour le moment je test avec Visual Studio .NET, mais si j'achète seulement Visual Basic .NET car je n'ai pas besoin du reste, je serais censé avoir la possibilité de créer des projets pour Pocket PC, n'est-ce pas ? Je veux seulement me rassurer...

Merci

Kay
0
aikidoka12 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
20 nov. 2007 à 11:42
 SLT CI LA PREMEIER FOIS QUE JE VOUDRAIS PROGRAMMER EN VB6 POCKET PC AIDEZ MOI OU DONNE MOI UN LIEN MERCI D'AVANCE
0
Rejoignez-nous