Interpreteur sous windows

Résolu
arnohoho Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 8 mai 2005 à 13:35
cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 16 mai 2005 à 10:11
hello tous le monde voila je cherche un bon interpreteur python pour windows
comme certain ici programme deja depuis un certain temps il pourront certes
mieux me conseiller que n'importe qui j'ai déja un interpreteur sous linux (j'en
suis très satisfait) mais j'ai absolument besoin d'un bon interpreteur sous win

merci beaucoup

désoler de vous embêter avec mais question de noob
a+

5 réponses

cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
16 mai 2005 à 10:11
Je vais peut etre répéter ce qu' a dit Taz, mais IDLE est livré avec toutes les versions de Python, meme sur windows, donc tu peut l'utiliser.

+
3
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
11 mai 2005 à 11:10
es ce que par hasard tu ne confondrai par interpreteur et éditeur?

sinon par curiosité tu utilise lequel sous linux?

parce qu'en interpreteur je connais que ceclui de python.org.....
0
arnohoho Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
11 mai 2005 à 13:15
hello en faites j'utilise mandrake linux (10.1)

le prog s'appelle IDLE

eux laisser tomber la question j'en ai trouvé un sous windows (pythonwin je pense.... c'est pour un ami)



c'est possible que je cofonde interpréteur et éditeur ( je suis un débutants sous python)



pour moi l'éditeur bah c'est l'éditeur n'importe quel éditeur de texte...



et l'interpréteur lui reconnait la synthaxe de python et l'execute (dans l'interpréteur)



corrige moi si je me trompe

aller a plus
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
11 mai 2005 à 13:43
a peu de chose près...

l'interpreteur ne fais que de lire ton script et de l'éxecuter.

Après il existe des éditeurs qui peuvent lancer l'interpreteur en tache
de fond et récupérer la sortie standart pour l'afficher dans un coin de
fenetre..

personnelent j'utilise SciteFlash (dispo sur sourceforge). C'est un
éditeur de texte qui gere la coloraiton syntaxique de plusieurs langage
de script et qui permet d'éxecuter l'interpreteur gracee a des
raccourcis clavier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
11 mai 2005 à 13:45
petit ajout, IDLE est un cas spécial puisqu'il est écrit en python(
donc éxécuter par l'interpreteur python ) et de ce fait utilise le
module dédié pour excuter le code python.
0
Rejoignez-nous