Numéro de série réel du disque dur

Résolu
catisback Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 21 avril 2005 à 16:46
catisback Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 22 avril 2005 à 09:27
Bonjour à tous,

Quelqu'un connaitrait-il le moyen de récupérer le numéro de série d'un disque dur (LE VRAI pas celui créé au formatage !) ?

Merci à tous


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 avril 2005 à 19:15
Salut
30 sec de recherche sur vbfrance :
Le numéro de série matériel du disque dur : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=27883

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 avril 2005 à 17:20
Private
Declare Function GetVolumeInformation Lib "Kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As
Long


Private
Sub Form_Load()

'KPD-Team 1998

'URL: http://www.allapi.net/

'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

Dim Serial As Long, VName As String, FSName As String

'Create buffers

VName = String$(255, Chr$(0))

FSName = String$(255, Chr$(0))

'Get the volume information

GetVolumeInformation "C:", VName, 255, Serial, 0, 0, FSName, 255

'Strip the extra chr$(0)'s

VName = Left$(VName, InStr(1, VName, Chr$(0)) - 1)

FSName = Left$(FSName, InStr(1, FSName, Chr$(0)) - 1)

MsgBox "The Volume name of C:\ is '" + VName + "', the File system name of C:\ is '" + FSName + "' and the serial number of C:\ is '" + Trim(Str$(Serial)) + "'", vbInformation + vbOKOnly, App.Title

End
Sub

Daniel
0
catisback Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
22 avril 2005 à 09:27
Merci a tous les deux.

Daniel, pour information : le numero de serie que donne ton code est le numero de serie de la partition, qui change a chaque formatage.

Jack, c'est exactement ce dont j'avais besoin.

Merci encore a tous les deux

<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
Rejoignez-nous