Probleme d'icone

Résolu
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 20 avril 2005 à 18:55
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 21 avril 2005 à 12:20
Salut a tous !

En fait je voudrais juste savoir comment associer une icone que j'ai créé a mon programme que j'ai codé... J'ai un bon vieux .exe avec une vieille icone windows toute moche et j'ai beau chercher je ne trouve pas comment faire...

Merci de m'aider !

12 réponses

Kharneth Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 11:29
ok.

Eh bien tu crées un fichier .rc avec ça dedans :

Ico ICON DISCARDABLE "X:/chemin_de_ton_icone/icon.ico"


Maintenant je ne connais pas Borland C++ donc je ne sais pas comment il gère les ressources.
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 19:11
Tu veux mettre une icone à ton programme ???
Tu mets une icone dans tes ressources ( si tu es en Win32)
et dans le traitement des messages un ptit :


SendMessage(hWnd, WM_SETICON, ICON_BIG,(LPARAM) LoadIcon(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON)));

Voilà changes les paramètre à ta guise mon cher ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
20 avril 2005 à 19:21
Heu en win32... oui certainement... j'y connais rien je debute !!! En cherchant un peu j'ai vu que tout ceux qui avait ce probleme precisait leur environnement donc je precise des fois que ca change :

Je bosse sous Borland 5, en C++, et mon appli se lance en fentere dos pour le moment (oui beurk c moche je sais ;))
0
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
20 avril 2005 à 19:22
Jocky --> Comment ca marche les ressources ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
20 avril 2005 à 19:24
bon bon bon je me re répond a moi tout seul car en fait visiblement non je suis pas en win32... Du coup la ligne de code que tu m'as donné ne fonctionne evidemment pas... snif snif
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 19:27
Ah bah euh sous DOS, j'ai jamais changer l'icone lol. Mais c'est pas moche le dos, c'est utile pour les fonctions qu'on définie et qu'on veut tester.
Et donc les ressources, comment ça marche...
En faite, lorsque tu veux développer une application windows, tu as plusieurs possibilités, soit tu édites ton interface avec un éditeur de ressource ( tu places les boutons ou tu le souhaite, comme le fait borland en faite) soit tu édite le code à la main avec des fonction de l'api mais on va pas t'embrouiller avec ça lol. Y'a aussi l'édition manuelle dans un fichier ressource. Donc en faite il stock tes boutons, tes fenetres avec leur propriétés...

Bref j'te laisse découvrir, c'est magique comme truc ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 19:28
Et y'a pas de C à Joky lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
20 avril 2005 à 19:29
Merci merci pour ce petit cours ;)

Bon et donc je peux pas changer mon icone moi avec tout ca... ca doit pourtant bien etre possible !!!
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 19:30
Ouai ça doit être possible, mais pas pour moi lol ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Kharneth Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
21 avril 2005 à 10:23
Salut!

Je ne connais pas Borland C++ mais normalement, il suffit simplement de déclarer l'icône dans les ressources.

L'icône affiché par windows dans l'explorer est le premier de la liste
des ressources correspondant au système (XP, 98...) et en fonction du
nombre de couleurs supportées (8, 16, 32 bits).
0
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
21 avril 2005 à 11:21
Bien... Et comment je déclare ca en ressource ???
0
un4given Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
21 avril 2005 à 12:20
Merci !
0
Rejoignez-nous