Probleme d'icone

[Résolu]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
Salut a tous !

En fait je voudrais juste savoir comment associer une icone que j'ai créé a mon programme que j'ai codé... J'ai un bon vieux .exe avec une vieille icone windows toute moche et j'ai beau chercher je ne trouve pas comment faire...

Merci de m'aider !

12 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005

ok.

Eh bien tu crées un fichier .rc avec ça dedans :

Ico ICON DISCARDABLE "X:/chemin_de_ton_icone/icon.ico"


Maintenant je ne connais pas Borland C++ donc je ne sais pas comment il gère les ressources.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Tu veux mettre une icone à ton programme ???
Tu mets une icone dans tes ressources ( si tu es en Win32)
et dans le traitement des messages un ptit :


SendMessage(hWnd, WM_SETICON, ICON_BIG,(LPARAM) LoadIcon(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON)));

Voilà changes les paramètre à ta guise mon cher ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Heu en win32... oui certainement... j'y connais rien je debute !!! En cherchant un peu j'ai vu que tout ceux qui avait ce probleme precisait leur environnement donc je precise des fois que ca change :

Je bosse sous Borland 5, en C++, et mon appli se lance en fentere dos pour le moment (oui beurk c moche je sais ;))
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Jocky --> Comment ca marche les ressources ????
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

bon bon bon je me re répond a moi tout seul car en fait visiblement non je suis pas en win32... Du coup la ligne de code que tu m'as donné ne fonctionne evidemment pas... snif snif
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ah bah euh sous DOS, j'ai jamais changer l'icone lol. Mais c'est pas moche le dos, c'est utile pour les fonctions qu'on définie et qu'on veut tester.
Et donc les ressources, comment ça marche...
En faite, lorsque tu veux développer une application windows, tu as plusieurs possibilités, soit tu édites ton interface avec un éditeur de ressource ( tu places les boutons ou tu le souhaite, comme le fait borland en faite) soit tu édite le code à la main avec des fonction de l'api mais on va pas t'embrouiller avec ça lol. Y'a aussi l'édition manuelle dans un fichier ressource. Donc en faite il stock tes boutons, tes fenetres avec leur propriétés...

Bref j'te laisse découvrir, c'est magique comme truc ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Et y'a pas de C à Joky lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Merci merci pour ce petit cours ;)

Bon et donc je peux pas changer mon icone moi avec tout ca... ca doit pourtant bien etre possible !!!
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ouai ça doit être possible, mais pas pour moi lol ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005

Salut!

Je ne connais pas Borland C++ mais normalement, il suffit simplement de déclarer l'icône dans les ressources.

L'icône affiché par windows dans l'explorer est le premier de la liste
des ressources correspondant au système (XP, 98...) et en fonction du
nombre de couleurs supportées (8, 16, 32 bits).
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Bien... Et comment je déclare ca en ressource ???
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Merci !