Comment lire tous les Events de la Souris... (un espèce de KeyLogger)

Résolu
Logicson Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 4 févr. 2005 à 20:08
Logicson Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 4 févr. 2005 à 21:14
Je suis en train de faire un programe qui consiste à Lire tous les évenements de la souris (MouseMove, MouseDown, MouseUp) qui s'effectuent sur windows. Le problème, c'est que toutes les fonctions que j'ai trouvé jusqu'à date ne me permettent que de savoir ceux qui se passent sur mon Form et dès que je click à une autre place (Ex: Mon Bureau ou une page web), je ne peux plus les lire.

Sauriez-vous comment pourrai-je le faire ? (j'ai entendu dire qu'il y a une façon en lisant les Messages Windows)

Merci!

___________________________

The secret to creativity is knowing how to hide your sources - Einsetein

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 févr. 2005 à 20:39
Un code est natif s'il n'a pas besoin de virtual machine et donc qu'il est directement executable par le processeur. Se fait en C/C++ ou ASM.
Exemples de hooks ici:
HOOK SYSTEM SUR WM_MOUSEWHEEL (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25998
DLL HOOK EN RESSOURCE BINAIRE DU PROG (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25450
HOOK F11 SUR IE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18202*
HOOK CLAVIER
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17818
LIMITE LE NBR DE FENETRES IE V2 (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17387
LIMITE LE NBR DE FENETRES INTERNET EXPLORER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11059
NO TASK MANAGER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11186
HOOK DE ENTER SUR DIALOGBOX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11007
HOOK SUR FENETRE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10997
AJOUTER UN MENU A NOTEPAD (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28181

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 févr. 2005 à 20:18
Faut du code natif pour faire un hook systeme, pas fait pour VB tout cela.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Logicson Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 20:32
Merci BruNews
Mais est-ce qu'il n'y a vraiment aucune façon de le faire avec VB.. même avec des API ou quelque chose?
Et en passant c'est quoi du code natif?

P.S... J'imagine que ce devrait être possible avec C++. Si c'est le cas, pourrais tu stp me donner un indice comment pourrai-je le faire sur cette platforme?

Merci
_______________________________

The secret to creativity is knowing how to hide your sources - Einsetein
0
Logicson Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 21:14
Merci Beaucoup!
Je ne connais pas grand chose à C++, mais tes sources sont très complètes et je n'ai qu'à changer quelques constantes, pi ca va me faire ce que je veux .

Ah ouais... juste pour signaler... le seul problème que j'ai eu avec tes sources, c'est qu'il y en a une coupe qui ne marchent pas à cause que j'ai windows en anglais et que les captions des fenêtres que tu utilises avec FindWindow ne coinident pas avec les miennes...

_______________________________

The secret to creativity is knowing how to hide your sources - Einsetein
0
Rejoignez-nous