Distribution d'app

spreadof Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 4 févr. 2005 à 20:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 9 févr. 2005 à 06:36
Booooonnnjour !

J'ai fini mon application , et je voudrais la distribuer , mais j'ai peur d'oublier quelque chose , et je sais pas comment m'y prendre...
Elle est composé de dll , ocx , pdb et de l'exe , je ne sais pas quoi mettre et comment ..
Comment inscrir les dll dans la base de registre aussi .. et dois-je distribuer frameworks avec .. et si oui , ya pas plus petit que 20 Mo ? parce que mon application est petite , et si le tout fais 20 fois la taille de mon exe .. ca va etre embetant !

Voila si vous pouviez me donner quelque petit conseil !

Merci d'avance !


<HR>

Spread OfChaos

12 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2005 à 20:57
Tu développe en VB6 ou VB.NET ?

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
spreadof Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 21:13
ReBonjour !
Je developpe en vb .net
Merci!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2005 à 21:22
Ben alors je ne peux pas t'aider : je n'ai jamais déployé une
application .NET, mais en tout cas, tu sera obligé d'installer le
framework .NET ! Et oui, il est lourd, c'est pour ca que je ne
programme pas sous .NET !!!

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
spreadof Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 21:25
Dois-je refaire tout mon programme en VB6 ? le deploiement est plus simple et moins lourd ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2005 à 22:01
Bien moins lourd, ca c'est sûr ! Plus simple, je ne sais pas, mais en
VB6, utilisez InnoSetup est très simple et permet de faire des setups
très pros !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
spreadof Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 22:04
C'est un logiciel innosetup ? comment se ferait le deploiement alors ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2005 à 22:13
C'est un freeware développé en Delphi que j'utilise depuis pas mal
de temps maintenant. J'ai d'ailleurs écrit 1 tutorial dessus ainsi que
sur son compagnon idéal : ISTools.


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
spreadof Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 22:17
Oui je viens de faire un petit tour sur ton site ! J'espere que cela va pouvoir m'aider , je vais songer a tout refaire en vb6 !

en tt cas merci de ton aide !
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
4 févr. 2005 à 23:58
j'utilises Setup Generator Pro depuis 2ans ( www.gentee.com ) _ et ça marche nickel/chrome _ peus plus m'en passer ...

Tout est expliqué dans les aides du soft ( et yen a à tous les coins du programme )
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 févr. 2005 à 06:43
oui, mais encore une fois : ce n'est pas un freeware !



InnoSetup a les avantages suivants :

il est gratuit

il fait des installations propres et efficaces

il est entièrement personnalisable (on peut tout modifier, que ce soit
les icônes, les informations affichées, jusqu'à même les feuilles de
l'installateur !)

il est multilangage

il est mis à jour régulièrement

il fait des installateurs compacts



Bref, que du bonheur, et tout cà gratuitement !



En plus, tu peux télécharger les sources à partir de leur base CVS !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
8 févr. 2005 à 22:10
argggg je ne renie pas que ce type de soft soit efficace_ c surement un
des meilleurs _ mais pour débuter il vaut peut etre mieux ne pas
l'orienter de suite vers des installeurs tournant sur un script
...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2005 à 06:36
Il tourne sur un script... qui se génère automatiquement s'il utilise
ISTools, donc je ne vois pas ce qui peut le rebuter : avec ISTools, le
script est généré à partir d'une interface graphique, sûrement comme ce
que fait Setup Generator en arrière plan, sauf que lorsqu'on peut
toucher au script, c'est beaucoup plus simple pour rajouter 100
fichiers d'un coup par exemple, plutôt que de devoir rajouter les
fichiers un à un avec les boîtes de dialogues windows ! (et crois moi,
ca m'est déjà arrivé !)

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Rejoignez-nous