Changer l'aspect du cursor de la souris à partir d'une image

Résolu
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 8 oct. 2004 à 11:15
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 8 oct. 2004 à 17:12
Je n' arrive pas à changer l'aspect de mon cursor à partir d'une image. Je cherche à lui donnert l'aspect d'une gomme.
J'ai créer une image de 32 sur 32 enregistrée en .bmp
je charge mon curseur comme ceci
Cursor Gomme = new Cursor("D:\\...\\gomme.bmp");
pictureBox1.Cursor = Gomme;
J'obtient un message d'erreur lors de l'exécution
"l'argument picture doit être un image qui peut être utilisée en tant que curseur".
Que dois je faire?
Ced

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
8 oct. 2004 à 12:34
choisi une image 16*16
enregistre le en .cur

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
8 oct. 2004 à 11:48
peut etre un .ico....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
8 oct. 2004 à 12:11
Non ça ne marche pas. Merci quand même. Dans le même genre j'ai essayé d'autres extentions: .cur et .ani sans résultats...
Ced
0
godefrw Messages postés 56 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
8 oct. 2004 à 17:12
J'ai trouvé une autre solution finalement. J'ai installé VisoIco qui édite des icônes. Mon code fonctionne très bien avec les fichiers qu'il génère.
Ced
0
Rejoignez-nous