ComboBox - DropDownStyle

vdeng Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004 - 8 oct. 2004 à 02:40
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 9 févr. 2006 à 13:05
Je ne sais pas si c'est possible, sans créer un composant personnalisé,
Lorsque le composant combobox a le focus,
dès qu'on tape une 1ère lettre, on voit apparaitre la liste des éléments.
Et le composant sélectionne le 1er élément correspond

Ce comportement est important pour aider la saisie, lorsque les éléments du ComboBox sont triés.

6 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
8 oct. 2004 à 07:57
Hello,
comme le composant Windows fait déjà ça, j'en déduit que tu veux un WebControl. Le problème pour ce genre de comportement, est qu'il doit être effectué depuis le coté client, et qui dit côté client, dit script (java entre autre).
Ca n'est pas impossible, mais juste un peu plus compliqué.
Amicalement, SharpMao
0
vdeng Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004
8 oct. 2004 à 09:59
Bonjour,

Je suis surpris, d'une réponse si rapide.

En fait il s'agit bien d'un composant Windows,
si ComboBox.DropDownStyle = DropDownList,
le comboBox se comporte très bien dans le cas où l'on tape une seule lettre, le tri se fait sur la 2e lettre et non sur les 2 lettres

Par exemple:
P -> le combobox propose l'élément "PAPA"
PO -> le combobox propose l'élément "OURS"

alors que le résultat voulu c'est -> "POIRE"

Pour pouvoir taper 2 lettre et plus, on est obligé d'avoir
ComboBox.DropDownStyle = DropDown.
Dès que je tape une lettre, je voudrais que le composant combo
s'ouvre et affiche les éléments, et donc je ne sais pas comment enclencher l'évènement "Click" pour provoquer l'affichage des éléments.

J'espère que je suis plus clair.

A+
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 oct. 2004 à 20:19
http://www.codeproject.com/cs/combobox/csautocomplete.asp devrait etre un bon point de départ :)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
vdeng Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2004
11 oct. 2004 à 17:18
Merci pour l'info,
ça a l'air très intéressant,
je vais tester dès que possible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 oct. 2004 à 12:19
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
9 févr. 2006 à 13:05
J'aimerais faire la meme chose en affichant la liste des choix possibles

Cela fonctionne a peu pres mais lorsque je garde le dropdown ouvert
(droppeddown=true) je ne parviens pas a redimmensionner mon combobox
(la hauteur) sans le refermer.

J'arrive a redimmensionner la largeur. Je ne comprends pas pourquoi....

Si quelqu'un a une solution

Merci
0
Rejoignez-nous