Cursor

Résolu
clem68100 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 11 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 5 avril 2016 à 21:47
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 - 6 avril 2016 à 08:48
Bonsoir

je dispose d un cursor animé qui s appel sablier.ani
et je souhaite l utiliser dans mon appli en le remplacant par crHourGlass comment faire si vous avez un exemple pour m aider à apprendre.

Merci bonne soirée

1 réponse

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
6 avril 2016 à 08:48
Salut
Une petite recherche avec google te donne beaucoup d'exemples
voici le principe sur les curseurs

  {-----------utilisation d'un curseur prédéfini dans Delphi--------}
Edit1.Cursor:=crCross;// on peut aussi directement l'affecter dans l'inspecteur d'objets

{-----------utilisation d'un curseur perso-----------}
Screen.Cursors[crMyCursor] := LoadCursorFromFile('showcur.cur');
Screen.Cursors[crAutreCurseur] := LoadCursorFromFile('AutreCur.cur');
//Screen.Cursors[]contient les Handles des curseurs utilisables dans l'application.
//LoadCursorFromFile charge un curseur en mémoire et renvoie son Handle
Memo1.Cursor:=crMyCursor;// changement du ceurseur pour le mémo
Button1.Cursor:=crAutreCurseur; // changement du curseur pour le bouton
end;

// les curseurs animés sont dans des fichiers .ani
// par exemple :
Screen.Cursors[crCurseurAnime]:= LoadCursorFromFile('c:\windows\cursors\hourglas.ani');
Button2.cursor:=crCurseurAnime;
0
Rejoignez-nous