Appliquer cursor hand

Résolu
atoutal Messages postés 19 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 2 nov. 2008 à 15:23
atoutal Messages postés 19 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 3 nov. 2008 à 14:11
bonjour pour un papy super debutant en vb(9) 2008
comment appliquer un code pour avoir le cursor hand sur tout les boutons click 
env 60 sur un p'tit QCM pour evité de revenir sur chaque fair la modif
merci pour l aide

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 nov. 2008 à 07:56
Salut super papy débutant.

Si la question est modifier le curseur de la souris lorsque l'utilisateur passe la souris sur le bouton alors essaies de mettre Hand dans la propriété Cursor du bouton (en mode design)

Ensuite si tu veux le faire dynamiquement au démarrage de l'appli pour ne pas avoir à le faire pour les 60 boutons, le code suivant devrait le faire pour TOUS les boutons de ton formulaire

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
   'Pour chaque control contenu dans le formulaire
   For Each Bp As Control In Me.Controls
       'Si le type du control est Bouton alors on met "Hand" comme cursor
       If TypeOf Bp Is Button Then Bp.Cursor = Cursors.Hand
   Next
End Sub , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 nov. 2008 à 08:30
???

Excuse moi je ne comprends pas ton dernier post.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 nov. 2008 à 11:29
Re,
Ah ok,
Dans ce cas place ce code dans un module de code. cela devrait peu etre marché

Suffira de l'appeler à chaque load de tes différents formulaires.

Public Sub ChangeCursor(Frm As Form)
  'Pour chaque control contenu dans le formulaire
  For Each Bp As Control In Frm.Controls
      'Si le type du control est Bouton alors on met "Hand" comme cursor
      If TypeOf BP Is Button Then BP.Cursor = Cursors.Hand
  Next
End Sub , ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 nov. 2008 à 13:24
Salut,
Et bien regarde comment appeler une procédure...
L'aide en ligne de VStudio est assez bien faite.
Je ne vais pas TOUT te mâcher non plus.
A mon Avis tu as tout ce dont tu as besoin pour régler ce problème à présent.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
atoutal Messages postés 19 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
3 nov. 2008 à 08:16
merci
je vais tester et comprendre , hum j 'espere
bonne journée
0
atoutal Messages postés 19 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
3 nov. 2008 à 08:25
re bjr
 cela fonctionne  mais comme un c.. j ai omis de dire aussi 32 form1
sur l ' ensemble des bouttons 
merci
0
atoutal Messages postés 19 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
3 nov. 2008 à 09:47
oui j ai 32 feuilles (form) avec env 2 a 4  bouttons par form et chaque form a un nom.
la 1 solution copier le code et je change form1 par le nom que je lui est donné.
2 solution faire un code pour tout les bouttons la ??.
Apres tout cela compris "par moi " je vais voir pour simplifie et avoir une form pour dix questions , une autre affaire 
merci  
0
atoutal Messages postés 19 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
3 nov. 2008 à 13:05
Re Merci pour le code , mais comment l'appeler je connait pas son prenom 
blague a part comment fait on
merci pour le temps donné a me guider
0
atoutal Messages postés 19 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
3 nov. 2008 à 14:11
re slt
je vais retourner sur l aide ,je pense avoir zapper le mot cle "procedure"
je ne fait que deposer des objets et faire le code , mais pour donner des instructions
comme celle que vous avez faite il y a du boulot pour moi 
Merci 

 
0
Rejoignez-nous