Recherche d'un IP à partir du nom de l'ordinateur

cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 10 sept. 2004 à 19:17
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 16 sept. 2004 à 18:45
Salut,

Je recherche une fonction qui permet à partir du nom d'un ordinateur, de trouver son IP (si il est connecté evidemment). Il y a déjà une source la dessus mais elle ne marche pas :question) ?!?
S'il vous plaît ! Aider-moi !

Merci

4 réponses

cs_limy Messages postés 39 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 1
14 sept. 2004 à 10:09
Salut,

c'est très simple.. Tu places un composant TTCpClient sur ta fiche, il se nomme par défaut TcpClient1

et tu fais : showmessage(TcpClient1.LookupHostAddr('nom_ordi'));

Et voila .....
Bonne prog
0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
15 sept. 2004 à 20:08
Dans quelle unités puis-je trouver ce composant ?
0
cs_limy Messages postés 39 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 1
16 sept. 2004 à 09:37
Dans ta palette, l'onglet Internet .....
0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
16 sept. 2004 à 18:45
Je n'ai que Delphi 5 et donc il n'y a pas le composant TTCpClient dans la palette Internet !
0
Rejoignez-nous