Lien http

Résolu
nataS22 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 6 août 2004 à 11:27
nataS22 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 6 août 2004 à 15:37
Salut à tous,

Comment faire pour créer un lien internet sur une appli java qui ouvre une page web sur une adresse donnée.

Merki

4 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 août 2004 à 15:03
si tu veus ouvrir la carte sur un navigateur, il faut que tu l'execute comme
Runtime.getRuntime().exec("navigateur http://url");

navigateur etant le navigateur de l'utilisateur. Il faut soit le detecter soit lui demander et le placer une fois pour toute dans ton fichier de config.

Avec openConnection,c'est

URLConnection book.openConnection();

InputStream is=book.getInputStream();
... traitement de is

puis c'est a toi de traiter le HTML recu.

Sinon il faut trouver vite fait la petite API qui fait navigateur sous java...
3
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
6 août 2004 à 14:38
peus tu affiner ton scenario?

le lien sur une appli java... c'est une lien dans l'appli ou un lien qui appelle l'appli
pareil pour la pages web et l'adesse.
0
nataS22 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
6 août 2004 à 14:53
Salut Wargre,

en fait j'ai une JTree dans mon appli Java, dans laquelle j'ai des cartes qui ont une adresse IP et que je peux appeler en faisant dans une page Web

HTTP://adresseIP de la carte.

et quand je fais ca ca m'ouvre une page de gestion des parametres de la carte.

Ce que je veux faire c quand je clique sur le nom de ma carte ouvrir la page qui correspond à ces caractéristique.

Voilà où je suis arrivé :

-------------------------------------------------------------------------------

public void valueChanged(TreeSelectionEvent e) {

DefaultMutableTreeNode node = (DefaultMutableTreeNode)
arborescence.getArborescence().getLastSelectedPathComponent();

if (node == null) return;

Object nodeInfo = node.getUserObject();
if (node.isLeaf()) {

Fichier monFichier = new Fichier ( maFrame.getAdresseCartes(), node.toString() + ".cfg" );

URL book = null;
try {
book = new URL( "http://" + monFichier.rechercherString("AdresseIP"));

System.out.println ( "URL fournie : " + book.toString());

book.openConnection();

} catch (MalformedURLException e1) {
System.out.println ( "Erreur de création de l'URL : " + e1.getMessage());
} catch (IOException e2) {
System.out.println ( "Erreur d'ouverture de l'URL : " + e2.getMessage());
}
}
}

------------------------------------------------------------------------

ce listenner me créé bien mon URL mais je ne sais pas comment l'ouvrir.

Je pensais que OpenConnection suffisait mais je ne comprend pas bien comment utilisé l'objet URLConnection.

Merci de ton aide.
0
nataS22 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
6 août 2004 à 15:37
Encore une fois merci.

C est mon dernier jour et mon projet et enfin terminé, je te dois une fière chandelle pour tes différents coup de pouce.

Merci pur tout et peut-etre à bientôt...

@+++
0
Rejoignez-nous