Urgent recherche source qui donne le numéro de la semaine

Résolu
cs_jamaica Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 - 4 juil. 2004 à 14:19
Sylouf Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 21 juin 2005 à 10:09
Salut,

recherche source qui donne le numéro de la semaine a la date du jour

Merci d'avance.

robers@coditel.net

5 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
4 juil. 2004 à 14:41
Ben comme je te disais dans un autre post:

format$(TaDate, "ww")

Si ce que te retourne VB ne te satisfait pas, tu dois avoir une autre définition du n° de semaine alors...

Guy
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 juil. 2004 à 15:11
Salut,

Essaies ça :

Dim sDate As Date
Dim Semaine As Integer

sDate = "31/12/04"

Semaine = CInt(Format(sDate, "ww", vbUseSystemDayOfWeek, vbFirstFourDays))
If Semaine 1 And Month(sDate) 12 Then
MsgBox " Semaine : " & Semaine & " - " & "Année : " & Year(sDate) + 1
Else
MsgBox " Semaine : " & Semaine & " - " & "Année : " & Year(sDate)
End If

Ca a l'air de fonctionner sur +sieurs années que g testées. Sauf quand le 1er janvier est un samedi ou un dimanche (le 1 et le 2 /01/2005 sont considérés comme faisant partie de la 53 e semaine de 2004).

Cordialement

CanisLupus
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
5 juil. 2004 à 09:20
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
5 juil. 2004 à 20:55
Bah, IT@LI@, j'ai vu les sources que tu cites, elles sont correctes mais ça ne règle pas le prob des samedi et dimanche qui tombent en début d'année. (comme l'ex que g proposé).
Sachant que les calendriers français sont identiques tous les 28 ans (ex : le calendrier de 2004 est le même que 1976 et ainsi de suite, en avant ou en arrière), il faut donc tester sur 28 ans (de 1977 à 2004) pour être sur de son coup.
Alors, à savoir comment on considère les samedis et dimanche.......

Cordialement

CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sylouf Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
21 juin 2005 à 10:09
La solution :

Function semaine() As Integer
semaine = DatePart("ww", Date, vbUseSystem, vbFirstFourDays)
End Function

voila
0
Rejoignez-nous