Empecher clic multiple sur un lien pour lea soumission d'un formulaire

jesaispo Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 20 févr. 2004 à 11:29
jesaispo Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 29 févr. 2004 à 13:42
Bonjour,

Dans le cadre de mon travail je suis confronter a un probleme :

je dois empecher des clic multiples sur un lien qui envoie un formulaire.
probleme anodin semble t'il

sauf que :

- dans la soumission du formulaire nous n'avons pas la page de retour , qui est defini coté serveur.
- apres le clic sur le lien on declenche une fonction javascript ( valider() )qui va definir le traitement et soumettre le formulaire.

ce genere les problemes suivant :

- lorsque l'on rajoute un controle sur le nombre de clic dans la fonction (valider() ) cela stoppe le rechargement de la page, bien que l'envoire du formulaire soit bien faite
- du fait de l'utilisation d'un lien pour la soumission l'evenement onSubmit du formulaire n'est pas detecter.

si quelqu'un a une idee je suis preneur!
Merci d'avance :)

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 févr. 2004 à 16:49
Bonjour
la fonction valider() doit soumettre le formulaire
vers le php et ne plus rien faire.
ou alors il y quelquechose qui m'échappe ?
car je ne comprend pas tout.
Cordialement. Bul.
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
20 févr. 2004 à 23:27
salut,

à tout hasard ... n'ayant pas tout compris moi non plus ...

(désolé pour le langage)

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<form action="">

</form>

</html>

++

L.
0
jesaispo Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
23 févr. 2004 à 09:15
La est justement le probleme :
si j'utilise ce bout de code , lorsque l'on clique une deuxieme fois cela arrete l'etat d'attente de reponse du serveur suite a l'envoie du formulaire(premier clic) , le formulaire est traité mais on a jamais la reponse.

Suis je clair???
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
23 févr. 2004 à 10:11
bon ...

et si on utilisait les grands moyen ?

le prob c'est de le retrouver ...
:clown)

++

L.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
23 févr. 2004 à 10:13
je ne sais pas si c'est necessaire , mais j'ajouterais qu'il faut (bien entendu) remplacer "fonction" par le nom de la fonction qui te sert ... :)

L.
0
jesaispo Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
23 févr. 2004 à 10:32
C'est a peu pres la solution que j'ai adopter :
en fait je remplace le lien par un texte defilant : resultat plus de possibilité de clicker.

Merci en tout cas de votre aide
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
28 févr. 2004 à 18:11
apres moultes reflexions , voila qu'il m'apparait que c'est toujours la solution la plus silple qu'on ne trouve pas au 1er coup !

ben oui , je sais ...

++

L.
0
jesaispo Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
29 févr. 2004 à 13:42
Helas ca ne repond pas au probleme car l'obligation principale est d'utiliser un lien et non un bouton.

++

K.
0
Rejoignez-nous