Empecher clic multiple sur un lien pour lea soumission d'un formulaire

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour,

Dans le cadre de mon travail je suis confronter a un probleme :

je dois empecher des clic multiples sur un lien qui envoie un formulaire.
probleme anodin semble t'il

sauf que :

- dans la soumission du formulaire nous n'avons pas la page de retour , qui est defini coté serveur.
- apres le clic sur le lien on declenche une fonction javascript ( valider() )qui va definir le traitement et soumettre le formulaire.

ce genere les problemes suivant :

- lorsque l'on rajoute un controle sur le nombre de clic dans la fonction (valider() ) cela stoppe le rechargement de la page, bien que l'envoire du formulaire soit bien faite
- du fait de l'utilisation d'un lien pour la soumission l'evenement onSubmit du formulaire n'est pas detecter.

si quelqu'un a une idee je suis preneur!
Merci d'avance :)

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour
la fonction valider() doit soumettre le formulaire
vers le php et ne plus rien faire.
ou alors il y quelquechose qui m'échappe ?
car je ne comprend pas tout.
Cordialement. Bul.
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
salut,

à tout hasard ... n'ayant pas tout compris moi non plus ...

(désolé pour le langage)

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<form action="">

</form>

</html>

++

L.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

La est justement le probleme :
si j'utilise ce bout de code , lorsque l'on clique une deuxieme fois cela arrete l'etat d'attente de reponse du serveur suite a l'envoie du formulaire(premier clic) , le formulaire est traité mais on a jamais la reponse.

Suis je clair???
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
bon ...

et si on utilisait les grands moyen ?

le prob c'est de le retrouver ...
:clown)

++

L.
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
je ne sais pas si c'est necessaire , mais j'ajouterais qu'il faut (bien entendu) remplacer "fonction" par le nom de la fonction qui te sert ... :)

L.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

C'est a peu pres la solution que j'ai adopter :
en fait je remplace le lien par un texte defilant : resultat plus de possibilité de clicker.

Merci en tout cas de votre aide
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
apres moultes reflexions , voila qu'il m'apparait que c'est toujours la solution la plus silple qu'on ne trouve pas au 1er coup !

ben oui , je sais ...

++

L.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Helas ca ne repond pas au probleme car l'obligation principale est d'utiliser un lien et non un bouton.

++

K.