Questionnaire avec vérification des réponses et redirection URL

lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004 - 19 févr. 2004 à 17:38
lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004 - 23 févr. 2004 à 11:11
Je suis débutante en php et je dois créer un questionnaire pour des enfants, suivant si ils ont bien répondu ou non, ils sont redirigés vers une page "gagné" ou "perdu".

J'ai donc une première page html avec le formulaire qui renvoie (par POST) à une page php (qui ne fonctionne pas)qui est la suivante:

<?
$compteur = 0;
if($text1=="Ailleville" or "ailleville")
{
$compteur=$compteur+1;
}
if($text2=="Spoy" or "spoy")
{
$compteur=$compteur+1;
}
if($text3=="Urville" or "urville")
{
$compteur=$compteur+1;
}
if($text4=="clairvaux" or "Clairvaux")
{
$compteur=$compteur+1;
}
if($text5=="Bayel" or "bayel")
{
$compteur=$compteur+1;
}
if($text6=="Colombé le Sec" or "colombé le sec")
{
$compteur=$compteur+1;
}
if($text7=="Bar sur Aube" or "bar sur aube")
{
$compteur=$compteur+1;
}
if($compteur==7)
{
header("Location: gagne.htm");
exit();
}
else
{
header("Location: perdu.htm");
exit();
}
?>

je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'ai même essayé d'initialiser toutes mes variables "text" comme ceci : $text1=".$_POST["text1"].";
mais ça ne marche pas.

14 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
19 févr. 2004 à 19:10
heu tu complique un peu les choses.
Utilise :
$text1=$_POST["text1"];
de plus je pense que
if($text3=="Urville" or "urville")
ça va pas marcher, il faut faire (c'est plus rigoureux)
if($text3=="Urville" or $text3=="urville")
et affiche tes valeurs
print $textX;
pour vérifier qu'elles sont définies

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
20 févr. 2004 à 11:28
J'ai donc modifié mon code avec tes conseils, mais ce qui est bizarre c'est qu'avec l'hébergeur lycos y a pas de problème, mais avec tiscali ça ne marche pas (et comme de par hasard mon site est sur tiscali :big) ).
C'est normal ou pas?
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
20 févr. 2004 à 11:36
C'est bizard
Ce qui est le plus bizard c'est que derniérement je n'arrivais pas a utiliser la méthode post sur lycos mais toi ca marche!!!
J'y comprend plus rien.
En tout les cas pour ton prob essai avec la méthode "get" si ca te géne pas!!
Juste comme ca, t'as bien activé le php sur tiscali ?

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
20 févr. 2004 à 11:48
j'veux bien utiliser GET mais je sais pas trop comment.
j'ai juste à remplacer post par get dans le formulaire et dans ma page php?

sinon j'ai bien activé le php de tiscali.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
20 févr. 2004 à 11:51
OUI tu remplace method="post" par methode="get"
et $_POST['var'] par $_GET['var']
---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
20 févr. 2004 à 11:52
heu c'est method= sans le "e"

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
20 févr. 2004 à 12:00
ça ne marche toujours pas
en attendant je passe par la page qui se trouve sur lycos et qui redirectionne sur tiscali, ça pas top mais en attendant ça fonctionne!
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
20 févr. 2004 à 18:00
avant ton "<?"
tu n'a pas d'espace, de saut de ligne ou d'html?

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
21 févr. 2004 à 09:54
y a ni espaces ni html
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
21 févr. 2004 à 11:32
je vois vraiment pas de quoi ca vient
ca doit étre un prob avec le header() car le reste est ok
renseigne toi sur la fonction header("");
et essai de remplacer les
header("Location: gagne.htm");
et
header("Location: perdu.htm");
par
echo "<script language='javascript'>\r\ndocument.location ='gagne.htm';</script>";
et
echo "<script language='javascript'>\r\ndocument.location =perdu.htm';</script>";

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
22 févr. 2004 à 12:10
ça marche presque, sauf que je tombe toujours sur la page "perdu", même avec les bonnes réponses et j'ai pas fait d'erreur ( j'ai fait des copier-coller pour être sûre de ne pas faire de fautes de frappe).
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
22 févr. 2004 à 14:28
vi mais j'ai oublié un ' dans la 2e c'est

echo "<script language='javascript'>\r\ndocument.location ='perdu.htm';</script>";

y'a pt'étre de ca !!!
et si ca marche il faut vérifier que ca tourne sous netscape

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
23 févr. 2004 à 10:47
essaie de remplacer <? par tu le laisse comme ca
0
lodie7 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2004
23 févr. 2004 à 11:11
j'avais vu qu'il manquait un ' , mais je l'avais rajouté (j'ai l'oeil :big) ).

chris81: ça marche pas, j'ai une page toute blanche qui apparaît.
0
Rejoignez-nous