Mschart et vs2008

jajjouna Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013 - 5 mars 2013 à 21:53
jajjouna Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013 - 6 mars 2013 à 12:31
Bonjour à tous
j'ai un mschart que je veux le sauvegarder en fichier Bitmap
j'utlise ce code:

Private Sub cmdsave_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles cmdsave.Click
On Error GoTo saverr
Dim strsavefile As String

With dlgChart ' CommonDialog object

.Filter = "Pictures (*.bmp)|*.bmp"
.DefaultExt = "bmp"

'.CancelError = True
.ShowDialog()
strsavefile = .FileName
If strsavefile = "" Then Exit Sub
End With
MSChart1.EditCopy()

Dim Img As Image
Const CF_BITMAP = 2
Dim bmptr As IntPtr
Dim ptPoint As New Point

If (Win32ClipboardAPI.IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP)) Then
If (Win32ClipboardAPI.OpenClipboard(Me.Handle)) Then
bmptr = Win32ClipboardAPI.GetClipboardData(CF_BITMAP)
If (bmptr <> IntPtr.Zero) Then
Img = Image.FromHbitmap(Win32ClipboardAPI.GetClipboardData(CF_BITMAP))
Img.Save(strsavefile)
End If
End If
End If

Exit Sub
saverr:
MsgBox(Err.Description)

End Sub

Le sauvegarde s'effectue la première fois sans problème. Par contre si je modifie les caractéristiques du graphique et je sauvegarde j'obtiens toujours la première image. Le nouveau graphique ne s'enregistre pas.

J'espère que vous pouvez m'aider
merci d'avance

4 réponses

Utilisateur anonyme
5 mars 2013 à 22:42
Bonjour,

Et tu es sur de bien être en VB.net ?
0
jajjouna Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013
5 mars 2013 à 23:20
Re
oui et j'utilise MS2008.
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2013 à 02:53
Bonjour,

Parce qu'il n'y a aucune logique à utiliser VB.net pour bêtement faire tourner du code VB6.

Ceci dit:

Par contre si je modifie les caractéristiques du graphique et je sauvegarde j'obtiens toujours la première image. Le nouveau graphique ne s'enregistre pas.


Es-tu sur de bien mettre ton nouveau graphique dans le presse-papiers avant d'essayer de l'enregistrer ?
0
jajjouna Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013
6 mars 2013 à 12:31
Bonjour
c'est un projet migré de vb6 à vs2008 c'est pour ça c'est un code vb6.
comment je peux mettre le graphique dans le presse papiers.?

Avez vous un autre code vb.net qui enregistre un graphique?

merci pour vos réponses
0
Rejoignez-nous