Mschart et vs2008

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013
-
Bonjour à tous
j'ai un mschart que je veux le sauvegarder en fichier Bitmap
j'utlise ce code:

Private Sub cmdsave_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles cmdsave.Click
On Error GoTo saverr
Dim strsavefile As String

With dlgChart ' CommonDialog object

.Filter = "Pictures (*.bmp)|*.bmp"
.DefaultExt = "bmp"

'.CancelError = True
.ShowDialog()
strsavefile = .FileName
If strsavefile = "" Then Exit Sub
End With
MSChart1.EditCopy()

Dim Img As Image
Const CF_BITMAP = 2
Dim bmptr As IntPtr
Dim ptPoint As New Point

If (Win32ClipboardAPI.IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP)) Then
If (Win32ClipboardAPI.OpenClipboard(Me.Handle)) Then
bmptr = Win32ClipboardAPI.GetClipboardData(CF_BITMAP)
If (bmptr <> IntPtr.Zero) Then
Img = Image.FromHbitmap(Win32ClipboardAPI.GetClipboardData(CF_BITMAP))
Img.Save(strsavefile)
End If
End If
End If

Exit Sub
saverr:
MsgBox(Err.Description)

End Sub

Le sauvegarde s'effectue la première fois sans problème. Par contre si je modifie les caractéristiques du graphique et je sauvegarde j'obtiens toujours la première image. Le nouveau graphique ne s'enregistre pas.

J'espère que vous pouvez m'aider
merci d'avance

4 réponses


Bonjour,

Et tu es sur de bien être en VB.net ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013

Re
oui et j'utilise MS2008.

Bonjour,

Parce qu'il n'y a aucune logique à utiliser VB.net pour bêtement faire tourner du code VB6.

Ceci dit:

Par contre si je modifie les caractéristiques du graphique et je sauvegarde j'obtiens toujours la première image. Le nouveau graphique ne s'enregistre pas.


Es-tu sur de bien mettre ton nouveau graphique dans le presse-papiers avant d'essayer de l'enregistrer ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2013

Bonjour
c'est un projet migré de vb6 à vs2008 c'est pour ça c'est un code vb6.
comment je peux mettre le graphique dans le presse papiers.?

Avez vous un autre code vb.net qui enregistre un graphique?

merci pour vos réponses