Comment remplir un combo par 2 champs d'une table sql

Résolu
niyericsson Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2014 - 14 août 2012 à 15:57
niyericsson Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2014 - 16 août 2012 à 19:28
salut à tous,

je voudrais juste vous demander comment je peux remplir
mon combo par deux champs d'une table sql server.
voici mon code:

   DataTable table3 = new DataTable();
            table3.Columns.Add("nom",typeof(System.String));
            table3.Columns.Add("prenom",typeof(System.String));
            this.cmbBoxMatr.DataSource = table3;

            string rq3 = "select nom,prenom from personnel";
            SqlCommand command3 = new SqlCommand(rq3,maConnexion);
            SqlDataReader oreader3 = command3.ExecuteReader();
            this.cmbBox.DisplayMember = "nom";
            this.cmbBox.DisplayMember = "prenom";
            table3.Load(oreader3);


donc au lieu de recuperer les deux je recupere le prenom.

s'il vous plait aidez moi pour resoudre ce probleme.je vous remercie d'avance..

2 réponses

niyericsson Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2014 1
16 août 2012 à 19:28
merci cgandco votre solution marche bien je viens
de la testermerci bcp pour votre aide je vous suis vraimant
très reconnaissant.

a plus...
3
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
16 août 2012 à 12:00
Bonjour,

voici à mon avis une solution

DataTable table3 = new DataTable();
            table3.Columns.Add("nom",typeof(System.String));
            table3.Columns.Add("prenom",typeof(System.String));
            table3.Columns.Add("displayname",typeof(System.String));
            this.cmbBoxMatr.DataSource = table3;

            string rq3 "select nom,prenom,displayname nom + ' ' + prenom from personnel";
            SqlCommand command3 = new SqlCommand(rq3,maConnexion);
            SqlDataReader oreader3 = command3.ExecuteReader();
            this.cmbBox.DisplayMember = "displayname";
//            this.cmbBox.DisplayMember = "prenom";
            table3.Load(oreader3);


Bonne journée



Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
0
Rejoignez-nous