Message d'erreur pour une variable

Résolu
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 7 juin 2011 à 09:01
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 7 juin 2011 à 10:57
Bonjour,

J'ai un message d'erreur pour une variable "cCnt" alors que le code fonctionne parfaitement et je n'arrive pas à la comprendre

Voici le code ou elle est utilisée :

            For cCnt = 1 To range.Rows.Count
                Obj1 = CType(range.Cells(cCnt, 2), Excel.Range)
                Obj2 = CType(range.Cells(cCnt, 3), Excel.Range)
                Obj3 = CType(range.Cells(cCnt, 5), Excel.Range)

                detail.Designation = Obj1.value
                detail.Reference = Obj2.value
                detail.Reference = Replace(detail.Reference, "#", "_")
                detail.Reference = Replace(detail.Reference, ":", "/")
                detail.Prix = Obj3.value
                ListExcel.Add(detail)
            Next


Et voici mon erreur :
Avertissement	1	Le type pour la variable 'cCnt' ne sera pas déduit, car il est lié à un champ d'une portée englobante. Changez le nom de 'cCnt' ou utilisez le nom qualifié complet (par exemple, 'Me.l1' ou 'MyBase.l1').


Quelqu'un aurait il une idée ou à déjà eu la même erreur ?

Merci d'avance

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 juin 2011 à 09:59
Bonjour,
ta réponse est donnée par microsoft ici et elle est claire


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
7 juin 2011 à 09:32
Elle est déclarée comment la variable ?


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
0
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
7 juin 2011 à 09:33
Edit : "Bonjour"


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
7 juin 2011 à 10:57
Bonjour,

Merci de vos réponses.

@SebSemos : Ma variable est juste déclarée dans le "For cCnt = 1" et VB la détecte comme type integer. Si je fait un "Dim cCnt as integer" il n'en veut pas et me dit que cette variable est déjà déclarée

@ucfoutu : Merci, j'avais déjà fait une recherche sur le msdn mais je n'avais pas bien lu

J'ai résolu mon problème en mettant "For cCnt as integer = 1"

Encore merci !

Bonne journée
0
Rejoignez-nous