Icone de mon application dans le systeme tray

Résolu
eridyms Messages postés 26 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 17 sept. 2010 à 09:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 17 sept. 2010 à 23:24
bonjours a tous.je suis actuellement entrain de developper une application en Vb6
j'ai créé dans l'application un menu que j'aimerais réduire sans décharger et mettre son icon dans le système tray.Quand je vais cliquer sur l'icon dans le systeme tray ,il me ramenera mon menu.Comment faire aider moi svp
Eridyms......Merci

14 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2010 à 13:22
voir l'API Shell_NotifyIcon

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2010 à 13:59
lances une recherche de "Shell_NotifyIcon" ...

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=Shell_NotifyIcon+&dotnet=0#6

on y trouve par exemple :


www.vbfrance.com/codes/OCX-GERER-SYSTRAY-SUPER-FACILEMENT-SI-SI-JETEZ_20401.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2010 à 16:07
le code de Yomm reste tout a fait correct... celui de Jack tout autant (tout en étant plus simple)

cela ne t’empêche pas de pouvoir chercher un brin, tu as des mots clés a ta disposition.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2010 à 16:52
si tu as accès au net, le plus simple est de passer par un
google chart

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2010 à 20:57
un graph made by Excel...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
eridyms Messages postés 26 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2010 à 13:49
mon probleme est que je suis un débutant sur vbfrance.com
ou puis-je trouvé l'API Shell_NotifyIcon ?????
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 sept. 2010 à 15:46
Salut

Dans la série recherche, si tu avais recherché "systray" parmi les codes du site, tu aurais forcément trouvé ton bonheur !

Notamment avec cette <magnifique source> conciliant le SysTray, les Balloons et le menu contextuel

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
eridyms Messages postés 26 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2010 à 15:51
j'ai eu a telecharger le zic du lien que tu ma donné.il se pose un problème,quand j'execute le composant YommSysTrayOCX.ocx n'arrive pa a se charger.
je fais comment.........
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 sept. 2010 à 15:55
Dans mon lien, point d'OCX à enregistrer dans la base de registres
0
eridyms Messages postés 26 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2010 à 16:02
c'etait pas toi jack.c'est Renfield qui m'avait donné tout a l'heure un lien dans lequel il était question d'un OCX.J'ai pas encore tester le tien.je le teste et je te fais signe.Merci
0
eridyms Messages postés 26 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2010 à 16:24
ok jack c'est bon j'ai eu ce que je voulais.ca marche bien.
Grâce a vos aides je pourrai finir mon projet.
j'ai une autre préoccupation.
je voudrai savoir comment faire des graphique (histogramme, camembert, courbes) sous VB6, à partir de données contenues dans une BDD.
pouvez vous m'aider ou doit-je ouvrir un autre forum
merci....
0
eridyms Messages postés 26 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2010 à 17:47
Belle idée....le programme ,je le fait pour un ami qui lui n'aura pas accès au net.
aide moi a trouver une autre idée..
merci...
0
eridyms Messages postés 26 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
17 sept. 2010 à 21:43
Un graph made by excel....pourqoi pas ,mais je vais l'afficher dans mon projet vb6 sans ouvrir excel.
as tu un code ou un bon lien pour moi????
Merci..je t'espere
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 sept. 2010 à 23:24
rien en tete.... a voir sur le site...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous