Icone de mon application dans le systeme tray [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 17 sept. 2010 à 23:24
bonjours a tous.je suis actuellement entrain de developper une application en Vb6
j'ai créé dans l'application un menu que j'aimerais réduire sans décharger et mettre son icon dans le système tray.Quand je vais cliquer sur l'icon dans le systeme tray ,il me ramenera mon menu.Comment faire aider moi svp
Eridyms......Merci
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
voir l'API Shell_NotifyIcon

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
lances une recherche de "Shell_NotifyIcon" ...

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=Shell_NotifyIcon+&dotnet=0#6

on y trouve par exemple :


www.vbfrance.com/codes/OCX-GERER-SYSTRAY-SUPER-FACILEMENT-SI-SI-JETEZ_20401.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
le code de Yomm reste tout a fait correct... celui de Jack tout autant (tout en étant plus simple)

cela ne t’empêche pas de pouvoir chercher un brin, tu as des mots clés a ta disposition.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
si tu as accès au net, le plus simple est de passer par un
google chart

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
un graph made by Excel...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
0
Merci
mon probleme est que je suis un débutant sur vbfrance.com
ou puis-je trouvé l'API Shell_NotifyIcon ?????
Commenter la réponse de eridyms
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
0
Merci
Salut

Dans la série recherche, si tu avais recherché "systray" parmi les codes du site, tu aurais forcément trouvé ton bonheur !

Notamment avec cette <magnifique source> conciliant le SysTray, les Balloons et le menu contextuel

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
0
Merci
j'ai eu a telecharger le zic du lien que tu ma donné.il se pose un problème,quand j'execute le composant YommSysTrayOCX.ocx n'arrive pa a se charger.
je fais comment.........
Commenter la réponse de eridyms
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
0
Merci
Dans mon lien, point d'OCX à enregistrer dans la base de registres
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
0
Merci
c'etait pas toi jack.c'est Renfield qui m'avait donné tout a l'heure un lien dans lequel il était question d'un OCX.J'ai pas encore tester le tien.je le teste et je te fais signe.Merci
Commenter la réponse de eridyms
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
0
Merci
ok jack c'est bon j'ai eu ce que je voulais.ca marche bien.
Grâce a vos aides je pourrai finir mon projet.
j'ai une autre préoccupation.
je voudrai savoir comment faire des graphique (histogramme, camembert, courbes) sous VB6, à partir de données contenues dans une BDD.
pouvez vous m'aider ou doit-je ouvrir un autre forum
merci....
Commenter la réponse de eridyms
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
0
Merci
Belle idée....le programme ,je le fait pour un ami qui lui n'aura pas accès au net.
aide moi a trouver une autre idée..
merci...
Commenter la réponse de eridyms
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
0
Merci
Un graph made by excel....pourqoi pas ,mais je vais l'afficher dans mon projet vb6 sans ouvrir excel.
as tu un code ou un bon lien pour moi????
Merci..je t'espere
Commenter la réponse de eridyms
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
0
Merci
rien en tete.... a voir sur le site...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield