MessageBox temporaire

Résolu
johspi Messages postés 19 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 26 juil. 2010 à 12:51
johspi Messages postés 19 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 2 août 2010 à 10:56
Bonjours ,

Je cherche à faire une sorte de messagebox qui se fermerai au bout de X secondes.

Apres quelque recherche j'ai pas touver de composant et d'exemples qui pourrai m'aider.

Si vous avez des informations la dessus n'ésitait pas

Merci d'avance
A voir également:

12 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 juil. 2010 à 14:05
Salut,
du calme du calme

[hr][b]const

  /bMB_TIMEDOUT       =  $7D00;

function  MessageBoxTimeOut(hWnd: HWND; lpText: PChar; lpCaption: PChar; uType:
  UINT; wLanguageId: WORD; dwMilliseconds: DWORD): Integer; stdcall; [b]external
  /buser32 name 'MessageBoxTimeoutA';

implementation


procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject);
[b]var
  /bBoxResult : Integer;
  BoxFlags  : Integer;
[b]begin
  /bBoxFlags : = MB_YESNO or MB_SETFOREGROUND or MB_SYSTEMMODAL [b]or
    /bMB_ICONINFORMATION;
  BoxResult := MessageBoxTimeout(Application.Handle,
                 'Ce message se fermera au bout de 5 seconds.',
                 'Teste', BoxFlags, 0, 5000);
  case BoxResult [b]of
    /bIDYES:
      ShowMessage('Oui');
    IDNO:
      ShowMessage('Non');
    MB_TIMEDOUT:
      ShowMessage('TimedOut');
  end;
end;
[hr]

cette exemple affiche une "MessageBox", si l'utilisateur ne clique pas sur les boutons elle se referme toute seule au bout de 5 secondes.

voilà c'est aussi simple que ça

[hr]@+Cirec
[hr]
3
Rejoignez-nous