Déplacer un clip en actionscript

citronelle33 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 17 oct. 2009 à 12:12
citronelle33 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 4 nov. 2009 à 18:25
Bonjour, je débute en flash et j'ai un soucis pour déplacer mon clip, c'est juste un rectangle. En action je rentre:
import fl.transitions.* ;
import fl.transitions.easing.*;
var bougerectangle:Tween=new Tween(rectangle,”x”,RegulareaseOut,0,200,2,true)

et il m'affiche 1093:erreur de syntaxe.

Que dois-je faire?

Merci!

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 oct. 2009 à 12:48
Bonjour, le problème vient de ta syntaxe dans les paramètres de ton tween.

Je ne sais pas ce qu'est pour toi ”x” mais il doit y avoir un String d'une propriété de ton clip .. comme "x", par exemple. De plus, c'est "Regular.easeOut" avec un "." entre les deux.

Pour le reste, ça semble bon.

Peg'
0
citronelle33 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
3 nov. 2009 à 21:22
arf oui le prof s'était planté dans le code à recopier... par contre j'ai un autre soucis

"1151: Conflit dans la définition alphaclip2 dans l'espace de nom internal."
var alphaclip2:Tween =new Tween(clip2,"alpha",Regular.easeOut,1,0,15,true)

j'ai qu'un seul clip nommé clip2, je comprends pas :(
0
cs_mic1331 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
4 nov. 2009 à 17:14
Bonjour,

j'ai écris ça en As3:

import fl.transitions.* ;
import fl.transitions.easing.*; 
var t1:Tween = new Tween(clip2, "alpha", Regular.easeOut, 1, 0, 25, false);

ça marche niquel après toi ton anim mettra 15 secondes a ce finir en raison de ton "true" je ne vois pas a par si tu n'as pas donner de nom d'occurence a ton clip où est le problème.

A+
0
citronelle33 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
4 nov. 2009 à 18:25
oui en fait j'avais mis de l'action script sur un clip et pas sur la scène principale donc ca faisait doublons... merci quand même d'avoir répondu :)
0
Rejoignez-nous