Erreur launch failed: no java bean found

cs_sarasin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 3 août 2009 à 12:51
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 3 août 2009 à 15:34
Bonjour j'ai essayer de compiler un programme en java et voici l'erreur qu'il m'indique
IWAV0120E launch failed: no java bean found.
I s'agit de la classe suivante :

import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;

public class Enregistrer_fichier
{
String nomFichier;
ObjectOutputStream fichierE;
ObjectInputStream fichierL;
boolean ohyeah;
public Enregistrer_fichier(String nomFichier)

this.nomFichier=nomFichier;
}
private boolean ouvrirFichierE()
{
ohyeah=true;
try{fichierE=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(nomFichier));}
catch(Exception e){ohyeah=false;}
return ohyeah;
}
private boolean fermerFichierE()
{
ohyeah=true;
try{fichierE.close();}
catch(Exception e){ohyeah=false;}
return ohyeah;
}
private boolean ouvrirFichierL()
{
ohyeah=true;
try{fichierL=new ObjectInputStream(new FileInputStream(nomFichier));}
catch(Exception e){ohyeah=false;}
return ohyeah;
}
private boolean fermerFichierL()
{
ohyeah=true;
try{fichierL.close();}
catch(Exception e){ohyeah=false;}
return ohyeah;
}
public boolean sauvegarder(Object objet)
{
ohyeah=ouvrirFichierE();
try{fichierE.writeObject(objet);}
catch(Exception e){ohyeah=false;}
fermerFichierE();
return ohyeah;
}
public Object charger()
{
ohyeah=ouvrirFichierL();
Object objet=null;
try{objet=fichierL.readObject();}
catch(Exception e){ohyeah=false;}
fermerFichierL();
return objet;
}
}

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
3 août 2009 à 13:37
Salut,

t'es sûr que c'est en compilant et non en voulant l'exécuter comme un java bean ? qui au passage n'en est pas un d'où l'erreur ...
0
cs_sarasin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
3 août 2009 à 15:27
ben oui, tu as tout à fait raison .

au fait c'est en l'exécutant, le problème c'est que quand je met Run il ne me propose de l'exécuter qu'en java bean.

Alors comment pourais-je l'executer ??
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
3 août 2009 à 15:34
en ajoutant une méthode main
public static void main(String[] args){
...
}
0
Rejoignez-nous