Faire une capture d'ecran d'un clip, est ce possible ?

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 22 avril 2009 à 16:21
paris123321 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 25 mai 2009 à 16:09
Bonjour, j'aurai besoin de capturer l'image d'un clip, bon oui je sais que je peux faire "imprime ecran" et coller l'image mais ce n'est pas ce que je veux faire.

Voila, j'affiche un clip qui comporte plusieurs clips imbriqués qui affichent chacun diverses choses etc.. bref j'aurai besoin de créer un jpg de ce clip là, est ce possible ? si oui avec quelle méthode ?

Merci

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 avril 2009 à 16:30
Bonjour,

Oui, c'est possible avec la méthode BitmapData.draw qui te capture un DisplayObject de base vectoriel en en BitmapData en mémoire.
Donc dispo as2/3 mais à partir de flash 8

Pour transférer tout ça vers un fichier, par contre c'est une autre histoire !

Peg'
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
22 avril 2009 à 17:19
Bonjour à tous,
De mémoire il y a eut déjà des messages dans le même genre voire même une source qui expliquait l'utilisation de la classe PNGConverter.
Sur le net il y a plein de développeurs qui ont codés des classes pour convertir les data d'nu BitmapData pour le format jpg, png, bmp, etc.
Peg' (qui répond plus vite que son hombre) t'as donné déjà 99% de ce que tu attendais. Le 1% c'est la recherche que tu vas effectué pour convertir ces données en jpg.

Bon courage !

bali_balo....=]
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
22 avril 2009 à 18:45
ouch
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
22 avril 2009 à 18:46
j'ai bien trouvé cette source
http://jeanphiblog.media-box.net/dotclear/index.php?2005/10/12/158-flash-8-bitmapdata2jpeg

mais ça ne semble pas fonctionner pour capturer un clip avec d'autres clips imbriqués, uniquement des images ou pixels dessinés.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
22 avril 2009 à 19:42
bon ben si c'est bon j'ai réussi, je m'étais planté dans l'adaptation de ce que je voulais en faire, donc l'exemple 1 donné sur le lien fonctionne.
0
paris123321 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
25 mai 2009 à 16:09
Hi,


   Je peux faire une capture d'écran de RTMP? et on fait comment?
merci
Paris123321
0
Rejoignez-nous