Vb.net et MySql donnnees en arabe

Résolu
metalcode Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 7 mars 2009 à 12:46
DevEssec Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2013 - 3 mars 2013 à 21:15
slt tout le monde
je viens de developper une application en arabe qui interagit avec une bd MySql mais je n'ariive a sauvegarder les donnees jusqu'a la base .les donnees sont affichees dans la base sous forme de ?????????????
svp j'ai vraiment besoin de votre aide et merci

2 réponses

metalcode Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
9 mars 2009 à 19:18
ca y est
j'ai trouve la solution
le secret se cachait dans la chaine de connexion, je devais y ajouter la specification du jeu de caractere par le mot cle "charset":
"server=localhost;user=root;password=;database=yassine;charset=cp1256"
cp1256 est la specification du jeu de caractere arabe.
voila donc , a tous ceux qui veulent developper des applications en arabe, la solution pour inserer des donnees en arabe dans une bdd MySql.
quand je finis cette application je vais la poster pour que le max du monde y profite.
a bientotjavascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif');
3
DevEssec Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2013
3 mars 2013 à 21:15
Bonsoir,
ça marche merci metalcode
0
Rejoignez-nous