Répertoires windows

Résolu
cdc1604 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 5 nov. 2008 à 10:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 nov. 2008 à 17:31
Salut. Voilà, je veux savoir si les répertoires sous Windows sont des fichiers particuliers. La question m'est venu suite à l'apprentissage de l'instruction dir qui renvoi le chemin d'un fichier lecteur ou répertoire selon un attribut spécifié (vbDirectory et autres )
Programmer ... Programmer et Prgrammer

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2008 à 17:31
tiens Julien a même fait du sur mesure



<hr />
'    SAVOIR SI UN CHEMIN DONNÉE EST UN FICHIER OU UN
RÉPERTOIRE
'    http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-chemin-donnee-est-fichier-ou-repertoire_710.aspx#2105
'    Posté par [ jrivet ] le 21/10/2008
<hr />




Option Explicit




'utilisation renvoie False si le chemin
passé






'n'est pas un
répertoire






'MsgBox
PathIsDirectory("C:\Toto")




Public
Function PathIsDirectory(StrPath As String)
As Boolean
On Error GoTo
HandleError
   PathIsDirectory =
((GetAttr(StrPath) And vbDirectory) <> 0)
HandleError:
End
Function
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2008 à 10:25
salut,
"fichiers particuliers" genre VbException ?

les constantes donc indiquées lors de l'utilisation de DIR, et cumulables avec OR

x = dir(chemin, vbsystem or vbhidden)

tu as les fichiers systèmes cachés
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cdc1604 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
5 nov. 2008 à 13:09
non je veux dire un fichier, qui comporte les noms des fichiers qu'il contient, de ce fait il est répertoire...
Qu'est ce qui différencie le rep du fichier?
Programmer ... Programmer et Prgrammer
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2008 à 17:29
vbdirectory
, c'est un attribut (
GetAttr
)
0
Rejoignez-nous