Update() Error

Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 25 oct. 2008 à 11:26
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 25 oct. 2008 à 18:28
Bonjour j'utilise une Base de Donnée locale de type .mdf
J'utilise un DataGridView sur ma Form Principale lié à la table Contacts de ma BDD. J'ai suivi le cours 5 sur les applications VB.Net avec Base de donnée ADO.NET et SQL.NET

Ce bout de code me pose problème : ClientsTableAdapter.Update(Contacts_Téléphone_BDDDataSet.Contacts)

L'erreur levée est : "Update requiert un UpdateCommand valide lors du passage de la collection DataRow avec des lignes modifiés", je précisé que seul le champ Id(clé) primaire ne peut etre égale à null.

J'ai bel est bien précisé le champ Id, j'ai précisé un champ quelconque(dans ce cas "Prénom")

Si je ne donnes pas assez de détails précisez moi et je vous dirai.

Redman

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 oct. 2008 à 13:44
Il faut que tu définisse l'updatecommand de ton dataadapter.

Tu fais un click droit sur ton dataadapter et tu choisi "Modifier des requettes dans le concepteur de requette".
Dans l'écran qui s'ouvre, tu dois voir ta table avec en dessus le dataadapter qui contient au moins la méthode Fill et Getdata.
Tu clique sur le dataadapter et dans la fenetre propriété tu regarde la propriété UpdateCommand, Si elle n'existe pas, il faut créer une nouvelle UpdateCommand. Inspire-toi de l'InsertCommand pour savoir comment faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
25 oct. 2008 à 14:18
Pourtant j'ai fait exactement pareil que dans le cours 5 et il y a rien d'autre que Fill et GetData dans le dataadapter.

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 oct. 2008 à 15:37
Si tu parle de l'atelier n°5 du Coach VB, je trouve la vidéo très courte et particulièrement incomplète.

Le cahier d'exercice au format word, est un peu plus complet. Il explique ton problème par exemple à partir de la page 24 et plus particulièrement page 28 ainsi qu'au chapitre 2.4, page 39.
Par contre, si c'est relativement bien expliquer, il fait l'impasse sur le fait qu'il faut définir la requette de la propriété UpdateCommand et ne dit pas comment la définir, cette requette n'étant pas définie par défaut contrairement à la requette Select

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
25 oct. 2008 à 18:28
Oui je parle bien de l'atelier n°5 du Coach VB, j'ai carrément télécharger le zip de code qui fonctionne très bien.

Redman
0
Rejoignez-nous