Récup du texte dans une page web [Résolu]

Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 25 oct. 2008 à 11:40 - Dernière réponse : Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention
- 27 oct. 2008 à 13:47
Bonjour à tous,
Question : Comment faire pour récup du texte dans une page web ???
J'ai le code source d'une page suivant :

[...]
<table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" >
<col align="right"><col><col align="right"><col>
<tr valign="top" bgcolor="#333333">
<td class="productDetailBox" ><b><font class="productDetail">Product Brand </font></b></td>
<td colspan="3" >Carter de protection </td>
</tr>
<tr valign="top" bgcolor="#333333">
<td class="productDetailBox" width="147" ><b><font class="productDetail">Product Code</font></b></td>
<td width="218"> A385461</td>
<td width="135" ><b><font class="productDetail">Matière</font></b></td>

<td width="107">X38</td>
</tr>
</table>
[...]

J'ouvre la page dans un webbrowser, et j'aimerais bien récupérer les infos en rouge mais je n'y arrive pas, j'ai essayé de compter les item et de les extraire en fonction de leur noms mais ça ne marche pas, j'ai aussi essayé en fonction de leurs balises, de leur numéro (innertext) mais sans succès...

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13367 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 10 mars 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2008 à 13:45
+3
Utile
salut,

base-toi sur cet exemple avec les "parties entourantes"


'    RÉCUPÉRER UNE CHAÎNE
(INCONNUE) PLACÉE ENTRE DEUX CHAÎNES (CONNUES)
'    http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chaine-inconnue-placee-entre-deux-chaines-connues_334.aspx#1046
'    Posté par [ Charles Racaud ] le 04/03/2007
<hr />





Private Function MidStr(ByVal Str As String, ByVal sStart As String, ByVal sEnd As String, Optional ByVal Start As Integer = 30) As String
  Try
    Dim iStart As Integer = Str.IndexOf(sStart, Start) + 1
    Dim iEnd As Integer = Str.IndexOf(sEnd, iStart)
    Return Str.Substring(iStart, iEnd - iStart)
  Catch ex As Exception
    Return String.Empty
  End Try
End Function









++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp <
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13367 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 10 mars 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2008 à 20:41
+3
Utile
à toi cherche chercher vbcrlf & "<td>" au lieu juste de "<td>" ...
le code fait ce que tu lui dit de faire, à toi de spécifier les bons critères

ps : je crois qu'en dotnet c'est pas VBCRLF mais quelque chose comme environment.vbnewline, à vérifier
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 26 oct. 2008 à 19:32
0
Utile
Merci ça marche nickel, mais j'ai juste un petit souci avec les saut de ligne, parfois j'ai <td>mon truc</td> sur une seule ligne, sauf que j'ai d'autres lignes qui commencent par <td> dans le doc. Je voudrais savoir si il serait possible de récup l'info de la ligne d'avant pour qu'au moins un de mes deux critéres (sStart ou
sEnd
) soit unique dans le document.
Commenter la réponse de Marneus73
Marneus73 344 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2008 à 13:47
0
Utile
Ah oui, en plus j'y avait pensé mais j'étais persuadé que cela ne marcherait pas !!! Comme quoi...
Commenter la réponse de Marneus73

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.