Tracer chemin classes

Résolu
alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 15 sept. 2008 à 15:47
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 21 sept. 2008 à 09:49
Hello,

Je crée des scripts PHP depuis pas mal de temps axés POO. A force, le réseau de classes emprunté par une simple page devient vraiment complexe.

Je me demandais si quelqu'un connaissait une façon de tracer la liste des classes (et méthodes?) par lesquelles passe le système.

J'ai tellement aucune idée de la faisabilité de la chose que je ne sais même pas quoi taper dans les moteurs de recherche pour m'aider ...

Des idées ?

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 sept. 2008 à 18:00
3
syllebreton Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
16 sept. 2008 à 17:36
Salut

En créant un objet dans lequel tu mettrais à chaque constructeur de classe le nom de la classe instantciée.
Une classe avec une fonction statique peut etre ?

function __ construct( ... ) {

    .........

    Tracer :: AddClasse( __CLASS__ );

    .........

}

Je ne sais pas si on peut le faire mieux ... Avis aux spécialistes
0
alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
16 sept. 2008 à 17:49
Ca oui, en effet. J'y avais déjà pensé aussi. Mais je me demandais s'il n'y avait pas une fonction native à PHP, ou un module spécial qui serait capable de faire ça automatiquement.

Dans le cas contraire, ça m'obligerait à revoir tout mon FrameWork et ce serait vraiment très contraignant. En plus, ce qui serait vraiment intéressant, ce serait d'avoir un arbre du trajet parcouru à travers les classes plutôt qu'une simple liste à une dimention.
0
syllebreton Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
16 sept. 2008 à 18:51
C'est vrai que ce serait super de pouvoir savoir !
Je suis aussi preneur de la solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alphanono Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
20 sept. 2008 à 19:58
Et bien voilà !! Je n'attendais que ça ... le passage du bigboss, celui par qui les questions PHP ne restent pas sans réponse !!

Merci !

(... m'enfin, y'a du travail à potasser tout ça maintenant ! ...)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 sept. 2008 à 09:49
:-) Merci!

C'est pas si compliqué que ça en a l'air (mais ça a l'air compliqué, j'en conviens!).
Regarde ce vieux package que j'avais fait :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-CLASSE-DOCUMENTATION-CLASSES-FONCTIONS_35950.aspx

Ca devrait t'aider.
0
Rejoignez-nous