Tracer chemin classes [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Dernière intervention
25 mai 2009
- - Dernière réponse : malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 21 sept. 2008 à 09:49
Hello,

Je crée des scripts PHP depuis pas mal de temps axés POO. A force, le réseau de classes emprunté par une simple page devient vraiment complexe.

Je me demandais si quelqu'un connaissait une façon de tracer la liste des classes (et méthodes?) par lesquelles passe le système.

J'ai tellement aucune idée de la faisabilité de la chose que je ne sais même pas quoi taper dans les moteurs de recherche pour m'aider ...

Des idées ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
3
Merci
Hello,

http://www.php.net/manual/en/language.oop5.reflection.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Dernière intervention
28 décembre 2010
0
Merci
Salut

En créant un objet dans lequel tu mettrais à chaque constructeur de classe le nom de la classe instantciée.
Une classe avec une fonction statique peut etre ?

function __ construct( ... ) {

    .........

    Tracer :: AddClasse( __CLASS__ );

    .........

}

Je ne sais pas si on peut le faire mieux ... Avis aux spécialistes
Commenter la réponse de syllebreton
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Dernière intervention
25 mai 2009
0
Merci
Ca oui, en effet. J'y avais déjà pensé aussi. Mais je me demandais s'il n'y avait pas une fonction native à PHP, ou un module spécial qui serait capable de faire ça automatiquement.

Dans le cas contraire, ça m'obligerait à revoir tout mon FrameWork et ce serait vraiment très contraignant. En plus, ce qui serait vraiment intéressant, ce serait d'avoir un arbre du trajet parcouru à travers les classes plutôt qu'une simple liste à une dimention.
Commenter la réponse de alphanono
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Dernière intervention
28 décembre 2010
0
Merci
C'est vrai que ce serait super de pouvoir savoir !
Je suis aussi preneur de la solution.
Commenter la réponse de syllebreton
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Dernière intervention
25 mai 2009
0
Merci
Et bien voilà !! Je n'attendais que ça ... le passage du bigboss, celui par qui les questions PHP ne restent pas sans réponse !!

Merci !

(... m'enfin, y'a du travail à potasser tout ça maintenant ! ...)
Commenter la réponse de alphanono
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
0
Merci
:-) Merci!

C'est pas si compliqué que ça en a l'air (mais ça a l'air compliqué, j'en conviens!).
Regarde ce vieux package que j'avais fait :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-CLASSE-DOCUMENTATION-CLASSES-FONCTIONS_35950.aspx

Ca devrait t'aider.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.