Tracer chemin classes [Résolu]

alphanono 39 Messages postés vendredi 9 mai 2003Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 15 sept. 2008 à 15:47 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 21 sept. 2008 à 09:49
Hello,

Je crée des scripts PHP depuis pas mal de temps axés POO. A force, le réseau de classes emprunté par une simple page devient vraiment complexe.

Je me demandais si quelqu'un connaissait une façon de tracer la liste des classes (et méthodes?) par lesquelles passe le système.

J'ai tellement aucune idée de la faisabilité de la chose que je ne sais même pas quoi taper dans les moteurs de recherche pour m'aider ...

Des idées ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2008 à 18:00
3
Merci
Hello,

http://www.php.net/manual/en/language.oop5.reflection.php

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
syllebreton 66 Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 16 sept. 2008 à 17:36
0
Merci
Salut

En créant un objet dans lequel tu mettrais à chaque constructeur de classe le nom de la classe instantciée.
Une classe avec une fonction statique peut etre ?

function __ construct( ... ) {

    .........

    Tracer :: AddClasse( __CLASS__ );

    .........

}

Je ne sais pas si on peut le faire mieux ... Avis aux spécialistes
Commenter la réponse de syllebreton
alphanono 39 Messages postés vendredi 9 mai 2003Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 16 sept. 2008 à 17:49
0
Merci
Ca oui, en effet. J'y avais déjà pensé aussi. Mais je me demandais s'il n'y avait pas une fonction native à PHP, ou un module spécial qui serait capable de faire ça automatiquement.

Dans le cas contraire, ça m'obligerait à revoir tout mon FrameWork et ce serait vraiment très contraignant. En plus, ce qui serait vraiment intéressant, ce serait d'avoir un arbre du trajet parcouru à travers les classes plutôt qu'une simple liste à une dimention.
Commenter la réponse de alphanono
syllebreton 66 Messages postés jeudi 21 juillet 2005Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 16 sept. 2008 à 18:51
0
Merci
C'est vrai que ce serait super de pouvoir savoir !
Je suis aussi preneur de la solution.
Commenter la réponse de syllebreton
alphanono 39 Messages postés vendredi 9 mai 2003Date d'inscription 25 mai 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2008 à 19:58
0
Merci
Et bien voilà !! Je n'attendais que ça ... le passage du bigboss, celui par qui les questions PHP ne restent pas sans réponse !!

Merci !

(... m'enfin, y'a du travail à potasser tout ça maintenant ! ...)
Commenter la réponse de alphanono
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 21 sept. 2008 à 09:49
0
Merci
:-) Merci!

C'est pas si compliqué que ça en a l'air (mais ça a l'air compliqué, j'en conviens!).
Regarde ce vieux package que j'avais fait :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-CLASSE-DOCUMENTATION-CLASSES-FONCTIONS_35950.aspx

Ca devrait t'aider.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.