Tracer chemin classes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Hello,

Je crée des scripts PHP depuis pas mal de temps axés POO. A force, le réseau de classes emprunté par une simple page devient vraiment complexe.

Je me demandais si quelqu'un connaissait une façon de tracer la liste des classes (et méthodes?) par lesquelles passe le système.

J'ai tellement aucune idée de la faisabilité de la chose que je ne sais même pas quoi taper dans les moteurs de recherche pour m'aider ...

Des idées ?

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

Salut

En créant un objet dans lequel tu mettrais à chaque constructeur de classe le nom de la classe instantciée.
Une classe avec une fonction statique peut etre ?

function __ construct( ... ) {

    .........

    Tracer :: AddClasse( __CLASS__ );

    .........

}

Je ne sais pas si on peut le faire mieux ... Avis aux spécialistes
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009

Ca oui, en effet. J'y avais déjà pensé aussi. Mais je me demandais s'il n'y avait pas une fonction native à PHP, ou un module spécial qui serait capable de faire ça automatiquement.

Dans le cas contraire, ça m'obligerait à revoir tout mon FrameWork et ce serait vraiment très contraignant. En plus, ce qui serait vraiment intéressant, ce serait d'avoir un arbre du trajet parcouru à travers les classes plutôt qu'une simple liste à une dimention.
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

C'est vrai que ce serait super de pouvoir savoir !
Je suis aussi preneur de la solution.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009

Et bien voilà !! Je n'attendais que ça ... le passage du bigboss, celui par qui les questions PHP ne restent pas sans réponse !!

Merci !

(... m'enfin, y'a du travail à potasser tout ça maintenant ! ...)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
:-) Merci!

C'est pas si compliqué que ça en a l'air (mais ça a l'air compliqué, j'en conviens!).
Regarde ce vieux package que j'avais fait :
http://www.phpcs.com/codes/PHP5-CLASSE-DOCUMENTATION-CLASSES-FONCTIONS_35950.aspx

Ca devrait t'aider.