Connéxion PHP ORACLE9i

Résolu
rhabib Messages postés 96 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 20 févr. 2008 à 09:36
magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 26 avril 2010 à 17:54
Salut,
depuis un moi j'assaie de me connecter a oracle via php mais rien ne se passe,des fois la page est vide , des j'ai le message undefined function et des fois c'est une erreur ora.xxxxxx
est ce que quelqu'un pourrais me dire comment :
1-configurer un environnement WINXP SP2 pour pouvoir ce connecter
2-comment ce connecter a oracle via php

ps:
- oracle server 9i installer
- easyphp 1.8 installer
- les deux fonctionnent bien

merci.
RHABIB

5 réponses

cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
20 févr. 2008 à 11:54
tu peux utiliser ce lien pour plus des information
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-123-connexion-a-une-base-oracle-en-php
si ça marche pas tu peux m'envoyer ton hotmail pour t'envoyer
le fichier car j'ai déja fait un projet en PHP et oracle
3
rhabib Messages postés 96 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
21 févr. 2008 à 09:38
ok merci je vais voir tout de suite .

RHABIB
0
rhabib Messages postés 96 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
22 févr. 2008 à 17:05
ok c'est bon j'ai reussi ca marche merci a hakiman

RHABIB
0
cs_hakiman Messages postés 23 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
22 févr. 2008 à 18:36
pas de quoi rhabib je suis à votre service
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
26 avril 2010 à 17:54
Bonjour,
SVP, j'ai un grand problème qui me bloque ça fait plus que trois semaine.
J'arrive pas à connecté une application php à une base Oracle, j'ai fait bcp de recherche sur les forum mais toujours j'arrive pas.
Ma base de Données est installé sur un serveur unix distant, et je travail sur une machine windows, j'ai installé EasyPHP, et l'instance Client Oracle 10g.
L'extention PCI8 est décommenté du fichier php.ini et c'est prise dans phpinfo().
j'essaye de me connecter via le code suivant :

$conn = oci_connect('USER', 'PWD', 'Adresse_BDD/service_name');
if (!$conn) {
$e = oci_error();
trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
}
lorsque je lance ma page php j'obtiens l'erreur suivant :

Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: ORA-12514: TNS : le processus d'ecoute ne connait pas actuellement le service demandé dans le descripteur de connexion.

Fatal error: ORA-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service demandé dans le descripteur de connexion.
SVP est ce que quelqu'un a une idée de ce problème.

Une autre information c'est que j'arrive à me connecter à la base via sqlplus on utilisant le tnsnames.ora qui existe dans C:\orant\net80\Admin de forms6i

SVP est ce que quelqu'un peut m'aider pour que je puisse avancer.

D'avance un grand Merci
0
Rejoignez-nous