Pb lors de la publication sur IIS

Résolu
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 12 oct. 2007 à 16:17
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 13 oct. 2007 à 11:31
Bonjour à tous,
Le Pb que je rencontre est le suivant.
J'ai un serveur de dev sur lequel j'ai installé Visual Web Dev. Il dispose également de .Net 1.1 (pour d'autres besoins) et 2.0.
J'ai développé une aplli sous 2.0 qui fonctionne parfaitement lors des tests sous VWD.
Mais dès que je le publie sous IIS, j'ai des erreurs.
 J'accède bien aux pages, je vois la base (sql express) sans Pb. Mais dès que je tente d'exploiter certaines fonctions, il plante tant en mode source (erreur de compilation) qu'en mode compilé par visual studio depuis mon poste de dev (Une exception a t leve par la cible d'un appel).

un exemple en mode source :
 
...
Informations sur l'exception :
    Type d'exception: HttpCompileException
    Message d'exception: E:\Donnes\AliosWeb\Appels.aspx(1662): error BC30390: 'Appel.Private Function NomReferent(ByRef code As String) As String' n'est pas accessible dans ce contexte, car il est 'Private'.
 ...

un autre, sur une autre page :

...
Code de l'vnement: 3005
Message d'vnement: Une exception non gre s'est produite.
Heure de l'vnement: 12/10/2007 16:13:10
Heure de l'vnement (UTC): 12/10/2007 14:13:10
ID d'vnement: 2b7dd1a29cae44a5bb9211567d3be6b9
Squence d'vnements: 19
Occurrence de l'vnement: 1
Code de dtail de l'vnement: 0
 
Informations d'application:
    Domaine d'application: /LM/W3SVC/400530734/Root-2-128366719556653509
    Niveau de confiance: Full
    Chemin d'accs virtuel de l'application: /
    Chemin d'accs  l'application: E:\Donnes\Alios Dev\
    Nom d'ordinateur: SAO01
 
Informations sur le processus:
    ID de processus: 7440
    Nom du processus: w3wp.exe
    Nom du compte: AUTORITE NT\SERVICE RSEAU
 
Informations sur l'exception:
    Type d'exception: TargetInvocationException
    Message d'exception: Une exception a t leve par la cible d'un appel.
 
Informations sur la demande:
    URL de la demande: http://alios.115-var.com/Partenaires.aspx
    Chemin d'accs  la demande: /Partenaires.aspx
    Adresse d'hte de l'utilisateur: 192.168.58.140
    Utilisateur: 
    Est authentifi: False
    Type d'authentification: 
    Nom du compte de thread: AUTORITE NT\SERVICE RSEAU
 
Informations sur le thread:
    ID de thread: 5
    Nom du compte de thread: AUTORITE NT\SERVICE RSEAU
    Emprunte une identit: False
    Trace de la pile:     System.RuntimeMethodHandle._InvokeMethodFast(Object target, Object[] arguments, SignatureStruct& sig, MethodAttributes methodAttributes, RuntimeTypeHandle typeOwner)

Je ne comprends pas pourquoi (notamment pour la première) pourquoi il invoque des erreurs si lors des tests (sur la même machine, avec la même base) ça ne lui pose pas de Pb.
J'imagine que le Pb vient soit d'un Pb de config IIS (conflit entre les 2 versions du framework ? ou sur le web.config, s'il y a des paramètres à changer lors de la publication).
Merci de votre aide ...
Frédéric

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2007 à 11:26
bonjour,

je te déconseill d'utiliser l'integrated security dans une appli web avec ASP.net. Dans la connectionstring je te conseille de passer un user sql avec le mot de passe, tu n'auras alors pas besoin de jouer avec les comptes windows ...

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 oct. 2007 à 21:02
Bonjour,

Es tu sur que le serveur tourne bien sur le framework .net ? et non sur mono ?

Quel est le stack trace complet ? car là tu ne donne que la derniere ligne ...

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
13 oct. 2007 à 08:55
Bonjour Cyril,
Oui, le serveur tourne bien sous .net (il dispose des V 1.1 et 2).
L'appli utilise le 2 (j'ai vérifié sur IIS).

Pour la trace, j'espère que ce qui suit est ce que tu cherche ..

PS : on est né le même jour ! Verseau, donc !!
Mais bon, pas la même année ... malheureusement pour moi !
(1965 ...).
Désolé pour les accents mais ils ne passent pas ..

Merci de ton aide ...

Pour rappel, j'ai Visual Web Dev installé sur le serveur (windows 2003 + MSDE (pour une appli métier) + SQLEXPRESS).
Je n'ai aucun Pb a faire tourner le site depuis Visual Web Dev .
Je comprends vraiment pas !

Pour info, j'ai utilisé 2 contrôles suplémentaires (excentric world) , un calendar popup et un panel "accordeon". Mais je ne pense pas qu'ils soient en cause, vu que la page appelée ne les utilise pas.

Enfin, pour te donner une idée du Pb du contexte :
disponibilites.aspx présente l'ensemble des dispos à la location (en gros).

J'affiche bien la page des dispos mais dès que j'en sélectionne une, normalement je fais apparaître un formview (dans un panel que je rend visible).
C'est là que ça plante.

Code de l'vnement: 3005
Message d'vnement: Une exception non gre s'est produite.
Heure de l'vnement: 13/10/2007 08:43:27
Heure de l'vnement (UTC): 13/10/2007 06:43:27
ID d'vnement: c60ada0e923d4e49b38a1e038216c4e3
Squence d'vnements: 7
Occurrence de l'vnement: 2
Code de dtail de l'vnement: 0
 
Informations d'application:
    Domaine d'application: /LM/W3SVC/400530734/Root-1-128367311074825318
    Niveau de confiance: Full
    Chemin d'accs virtuel de l'application: /
    Chemin d'accs  l'application: E:\Donnes\AliosWeb\
    Nom d'ordinateur: SAO01
 
Informations sur le processus:
    ID de processus: 4896
    Nom du processus: w3wp.exe
    Nom du compte: AUTORITE NT\SERVICE RSEAU
 
Informations sur l'exception:
    Type d'exception: TargetInvocationException
    Message d'exception: Une exception a t leve par la cible d'un appel.
 
Informations sur la demande:
    URL de la demande: http://alios.115-var.com/Disponibilites.aspx
    Chemin d'accs  la demande: /Disponibilites.aspx
    Adresse d'hte de l'utilisateur: 192.168.97.20
    Utilisateur: 
    Est authentifi: False
    Type d'authentification: 
    Nom du compte de thread: AUTORITE NT\SERVICE RSEAU
 
Informations sur le thread:
    ID de thread: 1
    Nom du compte de thread: AUTORITE NT\SERVICE RSEAU
    Emprunte une identit: False
    Trace de la pile:     System.RuntimeMethodHandle._InvokeMethodFast(Object target, Object[] arguments, SignatureStruct& sig, MethodAttributes methodAttributes, RuntimeTypeHandle typeOwner)
    System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethodFast(Object target, Object[] arguments, Signature sig, MethodAttributes methodAttributes, RuntimeTypeHandle typeOwner)
    System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture, Boolean skipVisibilityChecks)
    System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke(Object obj, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
    System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.InvokeMethod(ObjectDataSourceMethod method, Boolean disposeInstance, Object& instance)
    System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.ExecuteSelect(DataSourceSelectArguments arguments)
    System.Web.UI.DataSourceView.Select(DataSourceSelectArguments arguments, DataSourceViewSelectCallback callback)
    System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.PerformSelect()
    System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind()
    System.Web.UI.WebControls.FormView.DataBind()
    Disponibilites.DisposGV_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
    System.Web.UI.WebControls.GridView.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
    System.Web.UI.WebControls.GridView.HandleSelect(Int32 rowIndex)
    System.Web.UI.WebControls.GridView.HandleEvent(EventArgs e, Boolean causesValidation, String validationGroup)
    System.Web.UI.WebControls.GridView.RaisePostBackEvent(String eventArgument)
    System.Web.UI.WebControls.GridView.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument)
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument)
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData)
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
 
 
Dtails de l'vnement personnalis:


Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support  l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
13 oct. 2007 à 09:42
OK.
Bon ben je crois que j'ai une idée du Pb ...
J'ai utilisé un serveur de test windows 2003 + fw 1.1 et 2.0
J'ai installé mes controls eword dans la GAC.
Tout fonctionne parfaitement (copie du site tel quel depuis le serveur qui plante).
Donc, c'est pas un Pb d'appli (ouf !!!!).
C'est soit :
- un Pb de "chevauchement" entre MDSE et SQLEXPRESS,
- soit un Pb de droits sur la base.
- soit .... ben là je vois plus !!!!!!
Je vais vérifier les droits et je poste un point dans une heure.
@+
Frédéric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
13 oct. 2007 à 11:03
Bon ben c'était bien un Pb de droits sur la BD.
Le serveur de prod est dans un domaine (ce qui n'est pas le cas de mon serveur de test).
Du coup, il manquait les droits pour AURORITE NT/RéSEAU (désolé, je ne trouve pas le é Majuscule sur mon clavier ...).
C'est lui, en effet, qui est utilisé par l'appPoll initié dans IIS.
Par contre, la seule solution que j'ai trouvé a été de le placer dbo_owner dans les rôles. Sinon j'ai le même Pb (voir plus haut).
Quelqu'un a une idée sur le rôle exact à placer ou, si c'est bien son rôle, si celà pourrait provoquer une faille de sécurité ?

@+
Frédéric
0
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
13 oct. 2007 à 11:31
Bonjour Cyril,
Bien dormi ?
Ca fait une semaine que je repousse l'échéance mais il va bien falloir que je me range à ta position ... D'autant que j'avais déjà prévu de bloquer certaines pages à certains users ... donc pas vraiment le choix. Je vais devoir utiliser une base de users locaux. 
Aurais-tu un tuto à m'indiquer qui traiterai de celà par hazard ?
0
Rejoignez-nous