Programmer l’arrêt de l'ordinateur

KevinP12 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2016 - 8 janv. 2016 à 22:17
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 8 janv. 2016 à 22:40
Bonjour, Voilà j'ai eu l'idée de faire un petit logiciel qui programmera l’arrêt de l'ordinateur ce que j'ai essayer de faire :

Mon design : http://puu.sh/molJr/5b455201d7.png

Mon code : http://puu.sh/molHD/2a2a9dff53.png

Public Class Form1

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

End Sub

Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
Shell("shutdown.exe -s -t", TextBox1.Text)
End Sub
End Class


Le problème c'est que le pc s'éteint quand je fais :

Shell("shutdown.exe -s -t MA_VALEUR)


Mais pas quand je rajoute : "TextBox1.Text"


Aidez moi svp :)

Merci d'avance :)

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 janv. 2016 à 22:40
Bonjour,
La propriété Text d'une textbox n'est pas un numérique, mais de type string (à convertir dont en Integer).
1
NHenry Messages postés 15121 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 159
8 janv. 2016 à 22:40
Actives "Option Explicit" et "Option Strict" dans les options du projet.
Retires l'import automatique de Microsoft.VisualBasic (onglet "Références" dans les propriétés du projet.

Ensuite, renseignes-toi sur System.Diagnostics.Process.Start
0
Rejoignez-nous