Linq pour DataGridView sur Parse fichier XML

Résolu
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 13 juin 2015 à 17:55
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 14 juin 2015 à 21:24
Bonjour le Forum,

Pour mes tests, je créé un fichier de type xml (inséré dans TextBox1).

        Dim doc As XDocument = XDocument.Load("Test.xml")
TextBox1.Text = doc.ToString

J'arrive à faire une sélection sur un élément (inséré dans ListBox1) via le code :
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, _
e As System.EventArgs) _
Handles Button1.Click

' Querying tree loaded with XDocument.Load
Dim doc As XDocument = XDocument.Load("Test.xml")
Dim nodeList1 As IEnumerable(Of String) = _
From elem In doc.Root.Elements().<Type> _
Where elem.@Value = "Yes" _
Select elem.Parent.<Text>.Value()

If nodeList1.Count <> 0 Then
ListBox1.DataSource = nodeList1.ToList
Else
ListBox1.Items.Add("Aucun élément trouvé !!!")
End If
End Sub

Par contre, comment écrire le Linq pour insertion dans le DataGridView1 ???

Merci pour vos suggestions,
jean-marc

2 réponses

Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656
13 juin 2015 à 21:39
Bonsoir, pour moi le mieux est toujours de charger ton xml dans une list d'une classe qui correspond au schéma de ton xml, ensuite tu bindes le tout sur le datagridview.

Exemple de linqtoxml vers liste
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10041677-modifier-des-donnees-dans-une-ligne-datagridview#6

Et un tuto pour le binding.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 juin 2015 à 21:50
Bonsoir Whismeril,

Merci pour ces liens que je vais tester.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 juin 2015 à 11:30
Bonjour le forum,

Je marque ce post en résolu.
Outre les liens proposés par Whismeril (liens que j'avais déjà survolé), j'ai utilisé le lien "http://www.dotnetcurry.com/ShowArticle.aspx?ID=218" très explicatif pour mon initiation à Linq.

jean-marc
0
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656
14 juin 2015 à 21:07
Salut, quand j'aurais du temps je ferai un beau tuto en français.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27 > Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024
14 juin 2015 à 21:24
Bonsoir Whismeril,

Je reviendrai très certainement sur ce forum, car je vais bosser sur l'export de bases VTOM et CTRL-M en XML pour créer des formulaires SharePoint.

Bonne soirée et merci pour tes précieux conseils,
A+
jean-marc
0
Rejoignez-nous