Compteur [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
bonjour. je desire realiser un compteur de 4 question dans  4 form avec true  et false.   jáimerais savoir toutes les  etapes comment faire.

Public Function total() As Long
Dim comteur As Long
compteur = 0
For I = 1 To 4
If Value = treu Then
compteur = compteur + 1
End If
Next I
total = compteur


End Function

merci

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Au pire même pas besoin de form, une simple procedure, la question posée dans une messagebox, les réponses True/False représentées par les boutons Oui/Non de la messagebox. Reste plus qu'à vérifier les retours de la messagebox et comptabiliser

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008

salut

c´est selement une question et 2 boutons (oui et non) don les trois forms , au bout des quatres le resultat.je n `ai aucune idee comment fair le compteur.

merci
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

pas trop compris ton histoire de compteur, mais je ferai plus simple :

1 Form, un bouton Quitter, un Vrai et un Faux.
Tu mets ta question dans un Label, et tu comptabilise le nombre de fois appuyé sur vrai ou faux dans une variable, sachant qu'après le clic tu dois lui montrer ta nouvelle question. Au bout des quatres, tu as le résultat final, a toi de virer les 2 boutons True et False, voir même virer la Form pour en afficher une autre (mais bon là, c'est toi qui voit, ça dépend du but à atteindre)

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
^^ encore mieux, bien vu   (salut Casy et merci pour ton eclaircissement sur Shared)

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
bah il te faut deux variables de portée "module" (donc ta Form)
Private NbOui As Integer, NbNon As Integer

Et tu comptabilises le nombre de fois appuyé sur oui ou non (vbYes ou vbNo)
Enfin, il y a bien 2 ou 3 méthodes différentes pour y parvenir (regarde aussi dans ton aide vbMsgBoxResult)

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>